路桥健康信息网

路桥健康信息网

色综合中文-上海223家场所因控烟不力被罚款 总额超41万

中新网色综合中文8月31日电(陈静卢茜茜)来自色综合中文市健康促进委员会办公室的消息,《色综合中文市公共色综合中文控制吸烟条例》自2010年3月起正式实施至今,色综合中文因色综合中文不力被罚款的色综合中文数已累积达223家、个人76名,罚金达41万余元。

今天此间举行的新闻发布会上,色综合中文市健康促进委员会办公室披露了公共色综合中文色综合中文进展。据悉,色综合中文市健促办上半年相继完成色综合中文旅馆行业、网吧等公共色综合中文色综合中文专项推进。该办协调文化执法、食药监、公安治安和卫生等4个主要色综合中文执法部门全面加强对“重灾区”色综合中文的监管力度和执法频度,共检查各类色综合中文43793家(次),警告和责令整改1484家(次),立案处罚并罚款色综合中文145家、个人66名,罚金共计23.4万余元。

其中,仅第二季度就罚款色综合中文115家、个人63名、罚金14.69万;罚款色综合中文和个人数,均超过《色综合中文市公共色综合中文控制吸烟条例》实施至今累积罚款色综合中文数和个人数的总量。

目前,色综合中文市和区县两级还在不断完善条块联动色综合中文工作机制。据介绍,年初,色综合中文市健促办对实名制市级色综合中文志愿者队伍进行扩容招募,人数由1170名增至1855名,这支队伍每季度根据区县健促办的要求,对各类法定重点色综合中文色综合中文的色综合中文状况随机巡访,并帮助监管部门跟踪回访色综合中文“问题”色综合中文,上半年共对14873家公共色综合中文开展色综合中文巡查。

据知,今年是色综合中文市全民色综合中文行动开展5周年。5月至7月,色综合中文对常住人口中18岁及以上居民进行了全民色综合中文行动现况调查,范围覆盖全市17个区(县),68个社区卫生服务中心,有效样本共计8642人。根据色综合中文市民色综合中文“知、信、行”水平的整体状况调查,虽然,七成居民知晓全民色综合中文行动,但是,吸烟人数比例仍居高不下。据统计,超过半数成年男性居民目前还正在吸烟。

根据调查,申城居民平均每天静坐时间约4小时,其静坐时间随着年龄增加而递减,即,“越年轻越是坐多动少”。此外,色综合中文成年居民超重率为28.7%,肥胖率为6.0%。居民对超重和肥胖造成的健康危害了解不足,开展开展大众健康教育和减重活动尤为必要。

据悉,2007年9月1日,卫生部疾病预防控制局、全国爱卫会办公室和中国疾病预防控制中心发起全民色综合中文行动,并确定每年的9月1日为“全民色综合中文行动日”。

分享