路桥健康信息网

路桥健康信息网

巨乳的老师-健康指导员助力社区慢病防控

本报讯  (记者张  磊)8月26日,由北京市社会建设专项资金支持,中华预防医学会承办的朝阳区社区健康骨干——健康指导员队伍建设与实践项目启动仪式暨首轮培训活动在北京市朝阳区疾控中心举行。

该项目负责人巨乳的老师介绍,项目将历时10个月,从朝阳区42个街道的社区卫生服务中心、社区工作人员和巨乳的老师中遴选360名健康指导员,通过培训,让他们在今后的日常生活中指导社区居民养成健康行为习惯。

巨乳的老师说,现在很多居民已掌握了一定的慢病防控知识,但慢病防控的关键——巨乳的老师的改变却少有起色。“我们以往将医院的医生作为主要培训对象,但效果不佳,主要原因是除了在医院,医生与百姓的接触很少,很难经常对他们的巨乳的老师和行为进行有效督促。”这次将培训对象选定为百姓身边人——社区工作人员和巨乳的老师,通过他们对邻居、同事、家人的敦促,使居民的巨乳的老师得到切实改变。

分享