路桥健康信息网

路桥健康信息网

连裤袜电影在线看-多点执业有利互联网医疗

羊城晚报讯 记者黄宙辉、实习生吴大海报道:广东省卫计委等五部门近日联合印发《转发国家卫生计生委等五部门<关于推进和规范医师多点执业的若干意见>的通知》,明确了广东省医师多点执业的条件、注册管理等问题,被称为“广东医师多点执业2.0版”。在3月21举行的首届薏米医生沙龙活动上,众医生认为,医师多点执业可以调动医生工作积极性,是人尽其用。

根据广东新政,广东省医生申请多点执业将更加便捷,比如:新政在国家允许探索的基础上,明确提出广东医师多点执业履行向第一执业地点知情报备手续,拟多点执业的医师事先向第一执业地点连裤袜电影在线看机构书面报备即可。履行知情报备手续,意味着以后医生多点执业不再需要医院审核同意,只需多点执业前向医院“打个招呼”,办好备案就可以了。参加沙龙活动的医生们表示,多点执业新政可以充分调动医生的工作积极性,以及带来更为合理的收入,也在一定程度上缓解了老百姓找专家教授看病难的局面。

“除了合理增加医生收入,多点执业也能提高地方性医院、民营医院的业务水平。”中山大学附属第一医院肝胆科医生汤地介绍,前两天有一个病人患有重症胰腺炎,急需手术,但当地的二甲医院没做过,就找到了他。“转院需要时间,只能我过去。如果是以前只能按照会诊制度,手续繁琐。但现在有了多点执业政策,两边医院打过招呼,我直接过去就把手术做了。”汤地说,他在做手术时,该医院的医生也在旁边观摩,对促进提高他们的业务水平有帮助。

“医师多点执业并不仅仅是在多个医院间执业,移动互联网连裤袜电影在线看更是大势所趋。”薏米网CEO沙兴中介绍,该公司创建了只有医生与病人的专业媒体平台,提倡“私人医生服务理念”,普通民众可通过该网站APP实现预约医院挂号、线上问诊、电话咨询私人医生上门等服务,大大方便民众看病。

分享