路桥健康信息网

路桥健康信息网

俺也去网-合肥首届生活方式展开幕 引领城市生活新风向

合肥金大地1912东西街开业八周年之际,该街区与徽常俺也去网工作室联袂打造了“2019合肥首届俺也去网俺也去网节”。该节于9月21日起开幕,将持续至10月20日。

徽常俺也去网工作室负责人黄伟介绍,一个月的节日期间,将开展20场覆盖文化、艺术、时尚、音乐等领域的活动,用俺也去网擦亮城市名片,引领城市消费,创意探索俺也去网边界,为美好合肥点赞。

在俺也去网俺也去网节期间,徽常俺也去网工作室结合街区特色店铺,策划首届俺也去网展,采用场景展示、俺也去网体验等形式,在街区内搭建特别俺也去网展台。“向往的俺也去网并不在远方,就在眼前此处,等你来发现。”其中颇具东方古韵的东游记茶室,在孔子诞辰之际开展了东方俺也去网体验课堂。

9月28日,孔子诞辰2570年,合肥金大地1912东西街东游记开展6项东方俺也去网俺也去网课堂,旨在过俺也去网课堂体验的方式,让久违的中国传统文化回归到日常俺也去网之中,发现更美好的俺也去网。

当日课堂设在东游记茶厅,厅室古色古香,布局典雅,桌椅茶具摆设考究。在厅室一至二楼开设茶艺、古琴、箫、书法、水彩、砖拓印6门传统文化课程,吸引了许多市民参加体验。

市民王先生对古琴文化兴趣浓厚,他说,古琴不但是乐器,也是抒怀寄情之物。在数千年的历史长河中,古琴融合了人们智慧的结晶,表现着华夏儿女对美好事物的赞颂与追求。他说,单是自己在家学习古琴缺乏氛围,只有志趣相投的聚在一起,互相交流切磋,才能形成文化合力,互相促进。

在砖拓印课堂,水彩等课堂还吸引了许多小朋友的参与。东游记相关负责人表示,诸如书法、琴艺等这些极具中华文化代表性的艺术,在学习书法、琴艺的过程中,也是人们个人精神历练的过程,也是对传统文化感悟的过程,培养学生从小认识传统文化,是在接续中华文脉,是在赓续中华文明圣火生生不息。(完)

分享