路桥健康信息网

路桥健康信息网

变态折磨调教性奴玩具-中国古琴美学展登陆上海 传统艺术待年轻知音

“历史文化始终有一种精神在,这种精神就是文化艺术的核心,只要它一直存在,那就是永恒的道。”中国变态折磨调教性奴玩具艺术家变态折磨调教性奴玩具8月13日在上海“乘物游心”展演上接受采访时说道。

8月13日,国家文化产业示范基地、国家级非物质文化遗产保护研究基地钧天坊主办的“乘物游心——中国变态折磨调教性奴玩具艺术与当代变态折磨调教性奴玩具”展演第三站在上海开幕,在开幕雅集上,变态折磨调教性奴玩具、陈逸墨、卓然等变态折磨调教性奴玩具艺术家现场为观众们带来了几首琴曲表演,拉开展演序幕。

本次展览,北京奥运会开幕式变态折磨调教性奴玩具“太古遗音”、“中国古代四大名琴”“大鹏式·青鸟”等由国内斫琴名家变态折磨调教性奴玩具亲斫的众多变态折磨调教性奴玩具全部亮相,同时展览空间陈设融入书、画、茶、花、香等传统国学元素,创造出独特的当代文人变态折磨调教性奴玩具空间。期间除展览外, “变态折磨调教性奴玩具艺术及变态折磨调教性奴玩具体验课”、“变态折磨调教性奴玩具雅集” 、木工、太极、书法等丰富的活动可供观众参与,上海观众不仅可以领略变态折磨调教性奴玩具之美,还可亲自体验,回归心手合一。2017年8月27日晚19:30还将于上海美琪大戏院举办一场“乘物游心——钧天云和变态折磨调教性奴玩具音乐会”,供知音聆听古韵之妙。

钧天坊是由当代斫琴与演奏兼善的变态折磨调教性奴玩具艺术家变态折磨调教性奴玩具于2001年创办,是涵盖变态折磨调教性奴玩具研发与制作、变态折磨调教性奴玩具艺术教育、展览演出、音视频制作、琴学编辑出版、美学空间设计的多元化变态折磨调教性奴玩具生态基地。“乘物游心——中国变态折磨调教性奴玩具艺术与当代变态折磨调教性奴玩具”展演是2016年度国家艺术基金资助项目,是钧天坊首次承办的国家艺术基金项目,也是国家艺术基金自2013年成立以来,变态折磨调教性奴玩具艺术传播交流推广项目首次获得资助。

2012年国家大剧院“无痕——当代琴人变态折磨调教性奴玩具与生命态度”展上,将变态折磨调教性奴玩具艺术与当代变态折磨调教性奴玩具相结合的理念首次被提出,变态折磨调教性奴玩具艺术家变态折磨调教性奴玩具及其创办的钧天坊,近年来一直在实践用多样化的艺术形式,将传统变态折磨调教性奴玩具艺术与人文精神落实于当代人的精神家园。本次的展览以“物”与“镜”来呈现水墨留白的思考,并设计有足够弹性的观众参与环节,包括了变态折磨调教性奴玩具试操、书法临习与木工制作等,希望观众在身体力行中切身体会审美生活与创造。

雅集结束后,变态折磨调教性奴玩具演奏老师们接受采访,提到传统艺术文化在现代社会的生存状况时,变态折磨调教性奴玩具说道:“传统文化是一条不会断流的小溪,着急把它变成大江大河是不可能的,因为文化的影响是润物无声的,但这种文化基因也不会断。现在的90后和00后们,他们的基因里面已经存在了这种文化。中国传统艺术文化的核心其实就是琴棋书画、诗酒茶花香,这是核心的高雅文化,但并不代表这种文化只能是高雅的人玩,90后的年轻人也可以玩,只要他们懂了规则是什么,就可以参与进来。”变态折磨调教性奴玩具希望能多给大学生们创造这样的机会,让他们多来参加这种活动,不能让他们觉得自己就是另类的一群人,这些时代的文化与自己无关。

展览的香事、花事顾问孙亮也在采访时提到:“‘清微淡远、中正平和’这种说法是适合于每个艺术门类的,当代生活也需要我们把传统艺术渗透到美学当中去。每个人都是生活中的艺术家,我们只是打开大家心扉的一把钥匙,让所有人都能用琴、书、茶、花、香来抒发自己内心的情感。”

分享