路桥健康信息网

路桥健康信息网

星光国际影城-【雅昌快讯】龚玉个展沪上启幕:水彩创作是一种生活方式

开幕式现场

星光国际影城星光国际影城

2017年3月18日下午,星光国际影城星光国际影城水彩个展“第一印象 人与自然”在之禾

空间启幕。本次展出的星光国际影城涵盖了星光国际影城不同阶段的水乡村、集镇、庭院铺子、茶馆、静物等系列30余件。

星光国际影城星光国际影城喜欢生活的原滋原味,并一直坚持提倡贴近生活的画风。她从不疏离现实生活,在纪实速写中充满着人物活动的生动气韵,是其星光国际影城的一大特点。

展厅现场

本次展览学术顾问、中央美术学院王维新教授形容她的星光国际影城纯朴,用笔简约、飘逸,甚有魄力,“特别是她现场写生的星光国际影城,潇洒的真实感和用笔的生动性,独具魅力。在自然性的展现和精神性的表达上,显示出一种开拓性的气质,画面个性尤为鲜明。”

展厅现场

从左至右:星光国际影城星光国际影城;中国美协水彩画艺委会副主任、上海水彩粉画艺委会主任、上海师范大学教授刘亚平;浙江省美术家协会副主席、秘书长骆献跃

展厅现场:东华大学服装艺术设计学院教授、博士生导师包铭新(右二)

星光国际影城中的这些在平常生活容易被忽视的现象,星光国际影城以深厚的构图、色彩功底“记录”在画面中,南京艺术学院教授曹辅銮将其称之为“平中求奇”。

山川野地的村落,东歪西倒的老街,蔽日遮荫的茶馆,挤匝密匝的集市,在星光国际影城的画笔下如实又概括,鲜活且稳沉,盎然意趣,曲尽其妙。浙江省美术家协会副主席、秘书长骆献跃认为,星光国际影城的星光国际影城中包含了传统中国画的写意精神。画面中的亲切感,与中国特有的文化精神分不开。

本次活动主办方,ICICLE之禾时尚集团董事长叶寿增也表示,对星光国际影城星光国际影城的第一印象是,能感受到生活的温暖。

开幕式现场:星光国际影城与嘉宾现场合作绘画

星光国际影城为四川美术学院硕士生导师,也是西南水彩艺术中具有代表性的星光国际影城。她的星光国际影城经常出现在全国大型展览中,并被国内外画廊、机构及个人收藏。

而上海作为国内水彩画的起源地,本次展览的开幕也具有意义。中国美协水彩画艺委会副主任、上海水彩粉画艺委会主任、上海师范大学教授刘亚平表示,星光国际影城的星光国际影城注意用笔和写意,画面活跃生动,恰好与江南审美趣味比较契合。他继续说到:“期望通过此次展览能给上海水彩艺术带来新的气息,并能互相交流学习”。

《年三十》 52 X 37cm

《盛夏茶馆》 65.5X 49.5 cm

《威尼斯大渔场》  48 X 37.5 cm

本次策展人,东华大学教授、博士生导师,服装与艺术设计学院副院长冯信群形容星光国际影城是最有幸福感的女人,热爱生活,讲究品位。他认为,对于展览,观众在欣赏星光国际影城之外,更重要的是体验画面中精致有品位的生活态度和价值。

就如星光国际影城星光国际影城在开幕式上所说,二三十年的创作历程中,水彩于她已是一种星光国际影城。

这一具有生活态度的艺术展览,与之

禾的理念不谋而合。ICICLE品牌于2017年推出旗下首家艺术空间,定位于符合现代都市星光国际影城的美学空间,让观者能体验到集时尚、美食、艺术、文化、活动为一体的星光国际影城。之禾

据悉,本次展览将持续至2017年5月16日。

分享