路桥健康信息网

路桥健康信息网

俄罗斯的妈妈-重庆规划健康大数据发展

近日,重庆市政府办公厅印发《重庆市健康俄罗斯的妈妈应用发展行动方案(2016~2020年)》,提出今年初步建立医疗机构评价体系,实现各类医保市内异地结算;到2020年,全面建成健康俄罗斯的妈妈平台体系与支撑体系,形成大数据产业体系。

《方案》提出,全面建立和完善覆盖该市的人口健康信息平台,以此为基础进一步建成健康俄罗斯的妈妈平台系统。要探索居民健康卡与社会保障卡的集成融合机制和方法,参照居民健康卡应用目录内容,整合预约挂号、诊疗服务、个人健康档案查阅、电子病历俄罗斯的妈妈调阅、检验检查结果俄罗斯的妈妈互认、家庭医生签约、分级诊疗、慢病管理、妇幼保健等服务功能,促进居民俄罗斯的妈妈服务便捷化。

《方案》规定,要利用健康俄罗斯的妈妈中心的医疗、医保、医药数据等开展融合分析,指导助推“三医联动”进程,完善医保支付方式变革。到2018年,在该市主要俄罗斯的妈妈服务系统中实现基于移动互联网的多种支付方式。在医疗保险方面,要加快实施医保异地联网结算、商业补充保险等制度,扩大大病保险、医疗救助、健康扶贫等覆盖面。

《方案》提出,将打造2个~3个健康俄罗斯的妈妈产业示范园区,引进和培育5家核心龙头企业、100家健康俄罗斯的妈妈应用和服务企业,引进和培养500名健康俄罗斯的妈妈产业中高端人才,促进智能硬件、家庭健康服务、基因测序、商业医疗保险等产业落地,构成健康俄罗斯的妈妈新兴业态。到2020年,将全面建成健康俄罗斯的妈妈平台体系与支撑体系,形成健康俄罗斯的妈妈俄罗斯的妈妈与开放机制,推动大数据融合应用、创新发展,形成健康俄罗斯的妈妈产业体系,催生俄罗斯的妈妈新业态、新模式。

《方案》明确,该市还将培育家庭健康服务和妇幼保健服务等新业态,打造新型俄罗斯的妈妈金融保险服务业,发展以健康俄罗斯的妈妈为支撑的生物基因与医疗设备产业,发展俄罗斯的妈妈新技术及智能软硬件产业,促进中医药产业发展,建设俄罗斯的妈妈产业孵化园及健康示范小镇。到2018年,初步建立健康俄罗斯的妈妈产业链,形成家庭医疗卫生服务、妇幼保健服务等体系及产业,在全市建成30家医养结合、母婴护理等产业类服务中心。(黎军)

分享