路桥健康信息网

路桥健康信息网

宝宝胎动是在干嘛?宝宝今天踢你了吗?

宝宝胎动是在干嘛?宝宝今天踢你了吗?有位孕妈咪有个五个月的孕期了,可每次打来电话都会问我,怎么还是感觉不到宝宝踢我呢?

准妈妈来说,这种盼望,不但是想体会 “被踢”的感觉,更有期盼宝宝健康的心理。

其实,胎儿也正是通过这些“拳脚相加”来向妈妈报平安的。

因此,孕妈妈在怀胎期间,关注胎动就显得十分重要了。

胎动分为全身运动、上肢运动、下肢运动和胸部运动四种。

◎全身运动顾名思义就是整个身体在运动,由于这种运动的力量相比较更大,所以动作间的间隔时间也随之加长,大约在4到50秒之间。

◎上肢运动的范围相对小,在体外看上去,会鼓起一个小包,和胎儿性格的不同,运动的频率亦有不同。一般维持在1-20秒之间。

◎下肢运动,准妈妈们往往体会明显,尽管力量还是有些弱,可有些妈妈还是会在肚皮上看到胎儿留下的小脚印。由于动作快,时长通常维持在一秒以内。

◎胸壁运动,由于动作轻微,所以很难被妈妈们捕获到动静。

对于准妈妈来说,无论是以上的哪一种胎动,都需要妈妈的细心感受和掌握。

因为每个宝宝的性格不同、性别不同,所表现出的运动情况也相对有区别,这些都只有靠准妈妈自己来摸索和体会。

一旦发现胎动减少时,就应自我检查,是不是自己血糖过低或有发烧现象。

如果有,应该保证室内的通风并注意休息。

也可能会遇到胎动突然加剧的情况。

这可能和噪音、胎儿缺氧等原因有关。

此时应注意,保持所处环境的安静,控制好情绪。

如果胎儿在激烈的运动后,不是慢慢减少运动频率,而是突然停止时,准妈妈应立即到医院急诊检查。

和大家唠叨了这么多,就是想帮助准妈妈掌握好自己的胎动情况,让我们了解胎儿的运动规律。

还没有和宝宝见面,但渴望顺利相见的情绪越来越浓。而检测好自己胎动的情况,正是保证胎儿的关键,所以请各位宝妈一定不厌其烦的做好记录,以确保宝宝的安全降生。

分享