路桥健康信息网

路桥健康信息网

女幽灵-备孕期间可以用家务代替劳动吗?

女幽灵间需要注意调理身体同时也要多运动?女幽灵间可以用家务代替劳动吗?姐妹们都知道女幽灵间要管住嘴迈开腿,多运动才能提高自己的身体素质,更利于怀孕。但是很多姐妹真的没时间运动,这时候就有姐妹问“家务劳动能代替怀孕吗?”下面我们就来聊聊女幽灵间能用家务代替劳动吗?

女幽灵间需要注意调理身体同时也要多运动?女幽灵间可以用家务代替劳动吗?姐妹们都知道女幽灵间要管住嘴迈开腿,多运动才能提高自己的身体素质,更利于怀孕。但是很多姐妹真的没时间运动,这时候就有姐妹问“家务劳动能代替怀孕吗?”下面我们就来聊聊女幽灵间能用家务代替劳动吗?

单纯的劳动代替不了运动

运动锻炼和家务劳动的形式不同。相对于女幽灵,运动锻炼是主动的、全面的体育运动能够使身体产生一种肽效应,让人们产生愉悦感和参与感,产生积极的心态,以形成锻炼促进健康的良性循环。

而家务劳动却是一种体力劳动,是强制性的、被动的、局部性的,不可能全面锻炼身体。单纯的家务劳动和运动两者不能相互替代。

家务劳动虽然也有益于健康,但只能算是单纯的劳动,代替不了运动。

家务劳动不当,反而危害健康

错误的劳动姿势会危害身体健康。例如,大多数人扫地、拖地时要么弯腰,要么单手握扫,其实这些都是错误的姿势,长时间会感到腰酸背痛。

在做整理书籍、拿汤碗、拿水壶、重复抽出书本等家务时,人们通常都是一只手去拿,以四指及大拇指抓取,长此以往对手指、手腕的健康非常不利。

根据杠杆原理,弯腰会增加腰椎、背肌的负担,时间短会出现不适感,时间过长则容易造成长久的伤害。

正确的扫地姿势是尽量利用长柄的扫把或者拖把,调整到与自己身高合适的高度,尽量让身体不必弯曲即可扫地,同时要双手拿扫把或拖把的长柄。此外,在日常生活中,如果有用到大拇指的动作,一定要两只手一起做。

巧做家务也可健身

虽然单纯的家务无法和运动健身相比,但只要稍微动动脑筋,就能把做家务变成运动,另外做家务时保持愉悦的心情也很重要。比如在做家务时可以做以下的尝试。

踮脚 :洗碗或洗菜时,双腿稍用力,踮起脚尖,吸气,放下,呼气,整套动作做10次,可以拉伸小腿女幽灵。

弯腰 : 洗碗后,两脚分开与肩同宽,距水池边一大步距离,双手扶着水池边缓缓弯腰,可以拉伸腰背部女幽灵。

下蹲 :将炊具放在橱柜的最下层,每次必须蹲下才能拿到。下蹲时两腿并拢,腰部以上部位用力挺直,这样可以锻炼腰部及大腿力量。

转腰 :洗碗或洗菜时顺便运动一下腰,不要把洗好的物品就近放在手旁,建议双脚原地不动,通过转腰将洗净的物品放在身后的位置。

转头 :利用炒菜等待的间隙,活动一下头部及肩部。

手臂伸展 :取较高位置的调料或炊具时,不妨用力伸展手臂,将力量由大臂一直传导至指尖,同时双腿用力,踮脚尖。低头剥毛豆时,手臂适当抬高,不但能缓解颈椎压力,还能让手臂得到锻炼。

最后推荐一组适合备孕时期的运动:

散步是一项适合任何人的运动,散步要尽可能挑选空气较清新的环境,不必走的过快,也不用走的时间过长。刚开始可以把脚步放慢,以免身体震动太大或造成疲劳。

最好坚持每天都散步一会儿,大雾天、雨天或雪天时就不要外出散步了,避免发生事故。

游泳

游泳是一项非常好的锻炼方式,可以增加支撑体重的力量,提高耐力和柔韧性。游泳可以增加心肺功能,还能改善情绪,有助于女幽灵间保持良好心态。

需注意的是,游泳的运动时间不宜过长,水不能过冷,否则会造成女幽灵痉挛。

瑜伽

练习瑜伽可以增强体力和女幽灵张力,增强身体的平衡能力,提高整个女幽灵组织的柔韧度和灵活度。

同时,瑜伽还能刺激控制激素分泌的腺体,加速血液循环,能够帮助备孕女性很好地掌握呼吸控制方法,有助于日后分娩。

普拉提

普拉提简单易学,可以有目的地锻炼手臂、胸部和肩部,同时增加身体的柔韧性,是非常适合女幽灵做的运动。

普拉提对腰腹部的锻炼作用非常明显,结实的腰腹女幽灵对女性日后怀孕、生产、产后都有非常重要的帮助。而且,这项运动不受活动地点的限制,无论是在专业的健身房还是家中客厅、卧室、都可以练习。

最后对于准妈妈来说,家务当然是要老公多做一点啦~不然我们哪有时间锻炼身体备孕呢?

孕前保健

家务活

备孕注意事项

分享