路桥健康信息网

路桥健康信息网

绿色守护-进入夏季使用中央空调前,一定要注意这些

眼看着天气一天比一天热了,随着气温的升高,也即将迎来夏季空调使用高峰了,尘封了一个冬季的空调,在夏季开机使用前有哪些要注意的问题?夏季的高频使用中,又该如何保养才能保证效果并增加使用寿命呢?

开机前

通常家用空调使用到九月份就会关机停用,到次年五至六月才又开机使用,停用有半年多,所以空调开机前一定要做一次全面的“诊断”。

夏季开机前的维护和清洗要全面仔细,含室外机和室内机的外壳、机体、过滤网,然后开始试运行,观察制冷速度和效果。

使用中

空调开机使用后,应该根据环境条件、气候条件、开机时数,环境灰尘清洁程度、房间卫生状况等诸多因素决定维护的次数。

环境条件不好,天气炎热开机时间长,空调机龄长,空调维护保养的次数就应该相应增多,通常一个半月左右就要保养一次。情况反之,就可以适当减少保养次数,一般从开机到关机使用期间,保养1至2次就可以了。

保养应该认真仔细,不留死角、符合规范,正确规范的保养能延长空调使用寿命,提高制冷速度,并能达到节能、清新、舒适的效果。

此外,在使用绿色守护空调的过程中,科学合理的方法不但能延长使用寿命而且节能省电,一般来说,要设定合理的温度、调整合理的出风方向,切记不要遮挡出风口,否则不但会降******冷效果而且非常耗电,还有就是尽量避免频繁的开关机。

其实,对于绿色守护空调的用户来说,选择一款智能产品可以带来很大的便利,像日立绿色守护空调就具有智能控制系统,这套系统可以随时显示机器的状态,是否该进行保养、哪里有故障都一目了然,用户可以及时的找专业人员来对空调进行维修和养护。

最后,如果有用户对空调的保养、清洗等操作方式不是特别清楚,一定要咨询品牌的售后服务,或联系专业服务商。

分享