路桥健康信息网

路桥健康信息网

口述:婆婆不来带孩让婆婆出带孩费合理吗?

导语:可是就凭我老公的工资支撑不了我们生活了,每个月都得问人家借钱给孩子买奶粉,这种现状已经一年了。婆婆公公不管,一句我们没钱就打发了。

Q1:孩子现在一周岁了,奶已经断了,我们不和公公婆婆住一起,婆婆住的环境很差,就论环境而言我就不想给我婆婆带,可是就凭我老公的工资支撑不了我们生活了,每个月都得问人家借钱给孩子买奶粉,这种现状已经一年了。婆婆公公不管,一句我们没钱就打发了,我老公还有一个妹妹上大学,已经最后一年快毕业了。可以说从我进我老公家的门开始就听我公公婆婆一直说没钱没钱,三金什么都是我家提他家才买。现在我准备把孩子给婆婆带,不然就叫婆婆补贴,可以吗?

Z1:从你的叙述看,婆婆公公不给你们买三金,不给钱帮你们养孩子你认为是不合理的,所以你对婆婆公公有些抱怨。法理上,你的抱怨是不合理的,因为婆婆公公只有把你老公养大的义务,没有帮你们养孩子、带孩子的义务。谁的孩子谁养。帮,你和老公应该感激,不帮你也没权利抱怨,也不该抱怨。自己的孩子当然是自己带最好,没有能力带就请求婆婆帮你们带。婆婆愿意带或愿意给钱当然好,不愿意带、不给钱也是合理的。补贴让人听起来不舒服,给人“养你家的孙子你就应该拿钱”的感觉。从居住坏境不好、小女儿还上大学这些看,公公婆婆或许有难处,还是对公婆多些理解吧,好好商量,别人公婆为难。

Q2:我和老公结婚八年了,去年老公加了他所谓同学,手机聊天我没在意,后来我感觉内容有点暧昧,就说他他说这都是正常同学聊天,我比较敏感,之前在网上聊其他女孩很暧昧,后来不和这个女同学聊了,但是过了春节无意发现他打电话给她,我就看了他通话账单,当时都蒙了,几乎天天联系,一打电话就一个小时,我后来坦白说了看他通话,他说他都是正常通话,我就给哪女的的打电话她说他们同学关系,让我问我老公具体为什么老是给她打电话,中间隔好久不联系,最近又发现聊上了,说他根本没用,就会说我管的多,我现在不信任他了,不知道该怎么办,处处怀疑他,老师我很迷茫,该怎么做,不想离婚。

Z2:从你的叙述看,不论你老公只是玩暧昧或是已经出轨,你老公是不怕你的,他和女同学都知道你拿他没办法,你管不管他们该玩的暧昧还得玩,该上的床还得上,除非他们自己愿意断。不论他只是玩暧昧还是已经出轨,不想离婚管不了最好别管。管是自寻烦恼,把老公逼急了还会和你离婚。把自己经营好才是最重要的,管不了就顺其自然吧!

Q3:结婚6年,孩子5岁,自从生完孩子就在没有夫妻生活,而且他脾气不好,说打就打,说骂就骂,还没本事,赚不到钱,最气人的是总是不着家,有时半个月都看不到他一次,真是过得够够的了,早就想离婚,一直舍不得孩子,才忍着,但是什么时候是个头啊,我才30岁啊。假如离婚,孩子给我,我怕我没有能力养她,给她爸爸,我又怕孩子受罪,也怕孩子长大了埋怨我,说我自私,我真的不知道怎么办好,给点建议,帮帮我吧!

Z3:要钱没钱,要人没人,要性没性,要尊严没尊严,这样的婚姻要了做啥?建议离婚,你老公已经不爱你了,留住婚姻只是因为他没遇到合适的人,想让你继续带孩子。有能力就带走孩子,没有能力养就狠心把孩子留下。爱孩子最好的方式是经营好自己给孩子留个好妈妈的形象,把自己变强你才有能力爱孩子。把孩子留在这样的婚姻里比离婚更可怕,孩子得不到温暖,看着妈妈被爸爸欺负,还得一路看着爸爸妈妈吵架打架长大,这样对孩子的伤害才是最大的。(编辑/朱亚男)

分享