路桥健康信息网

路桥健康信息网

ccc36色小姐电影-睡觉头朝西,多食梨子和大枣 秋分养生你还知道多少

俗话说:“白露秋分夜,一夜冷一夜”。秋分时昼夜温差加大,早晚应注意添衣保暖。尤其是老年人,因代谢功能下降,血液循环减慢,既怕冷,又怕热,对天气变化非常敏感,更应适时添加衣服。对于患有慢性胃炎的人来说,秋分时要特别注意胃部的保暖,除了应适时增添衣服外,夜晚睡觉时要注意盖好被子。

卧时宜头朝西多

食润肺滋阴之物

《备急千金要方》有载:“凡人卧,春夏向东,秋冬向西。”春夏属阳,卧时宜头朝东。秋冬属阴,卧时宜头朝西,以合“春夏养阳,秋冬养阴”的养生原则。睡觉时宜侧身屈膝而卧,可使精气不散。长寿老人一般睡眠时都呈侧卧,而以右侧弓形卧位最多。正符合古人所言的“卧如弓”。

杭州市红会医院中药房主任杜静告诉记者,对于正常人来说,正确的睡眠姿势为一手曲肘放在枕前,一手自然放在大腿上,右侧卧,微曲双腿,全身放松。这样脊柱自然形成弓形,四肢容易自由变动,且全身肌肉可得到充分放松,胸部受压最小,而且不容易打鼾。但对于患有心脏病、脑血栓、胃溃疡、肺气肿等疾病的人来说,睡觉时不宜采用此姿势。

秋分时气候干燥,燥邪易伤肺,易出现皮肤和口唇干裂,口干咽燥,大便干结,咳嗽少痰等症状。在饮食上除了要多饮水,多吃新鲜蔬菜水果外,还应多食有润肺生津、滋阴润燥功效的食物,如梨、荸荠、甘蔗等。

梨是秋天最好的水果,具有生津、润燥、清热、化痰等功效,适用于热病、伤津、烦渴、消渴症、热咳、痰热惊狂、噎膈、口渴失音、眼赤肿痛、消化不良等症状。梨是最常见的清肺食物,可以蒸食、煮汤,还可以捣泥成梨糕,对肺热、咳嗽、咽喉肿痛效果极佳。大枣性味甘平,入脾胃二经有补气益血之功效,是健脾益气的佳品。中医常用大枣治疗脾胃虚弱、气血不足、失眠等症。根据药理研究,大枣有保护肝脏、降低血脂等作用。秋季是大枣成熟的时节,不妨适当多吃些大枣,滋养生津。

登高望远益身心

祛病延年“食ccc36色小姐电影

秋分时秋高气爽,很适合登山运动。登山有益于身心健康,可增强体质,提高肌肉的耐受力和神经系统的灵敏性。经常登山可以增强下肢力量,提高关节灵活性,促进下肢静脉血液回流,预防静脉曲张、骨质疏松及肌肉萎缩等疾病,而且能有效刺激下肢的经脉及脚底穴位,使经络通畅。

此外,山林地带空气清新,大气中的浮尘与污染物比平地少,而且负氧离子含量高,在这样的环境中锻炼对身心健康大有益处。古人将ccc36色小姐电影称之为“甘露”“ccc36色小姐电影”等,认为其具有重要的养生价值。中医学认为,ccc36色小姐电影有润五官、悦肌肤、固牙齿、强筋骨、通气血、延寿命的功效。

做法是,清晨起床后,起身端坐,或仰卧,或站立,先凝神屏息片刻,轻轻吐气三口,再闭气咬牙,口内如含食物,用两腮和舌做漱口动作30次,漱口时口内将生ccc36色小姐电影,待ccc36色小姐电影满口时,用意念分3次将ccc36色小姐电影送入丹田。如此3次,称为三度九咽,名为“食ccc36色小姐电影”。初练时,可能ccc36色小姐电影不多,久练后便会自增。每天早晚各练1次。长期练习可使面部润泽、精力充沛、体格健壮。

分享