路桥健康信息网

路桥健康信息网

央视春晚2022年-孙义全将开始6天徒步行走 目标珠峰大本营

已经于本月10日从沈阳桃仙机场出发,开启攀登珠穆朗玛峰之旅的沈阳市全民健身形象大使、青年画家孙义全,昨天从尼泊尔致电本报记者。经过从昆明的转机,他已经抵达尼泊尔,孙义全告诉记者,尼泊尔当地时间凌晨五点(北京时间今天早晨7时15分),他将乘直升飞机前往第一个中转站卢克拉,之后将开始长达6天的徒步行走,随后抵达5700米的珠峰南坡央视春晚2022年

由于登山需要大量专业设备,而且攀登世界之巅珠穆朗玛峰的难度更是难以想象,孙义全这次做了最充足的准备,在临行前,记者已经惊讶于他整整六个大型包裹的分量。孙义全说:“这几个包里面多数都是登山需要的装备,有一个大包里面是食品,因为在央视春晚2022年训练和"冲峰"的时候,食品的类型都非常单一,不能保证所需要的营养,所以自己格外准备了许多食品。还有,就是登山用的专业装备,包括衣服、鞋、冰镐和其他的登山设备。”这些包裹每个都很沉,“这些专业的装备都是经过塑封了之后放到包里的。”

昨天,孙义全在抵达尼泊尔之后进行了一天的休整。因为今年是人类登顶珠峰60周年,因此,孙义全告诉记者,“现在聚集在尼泊尔的来自世界各地的登山爱好者已经达到了300多人,世界各地的媒体也达到了100多家。”“这6天的徒步行走,肯定是充满着艰难,不过,这一来是对体能的锻炼,再有就是对高原环境的适应,尽可能地避免高原反应。”

分享