路桥健康信息网

路桥健康信息网

金 卡戴珊种子-大暑节气 注意防暑降温

西楚网讯:明天是大暑,也是一年中最热的节气。其气候特征是:大暑正值中伏前后,在我国很多地区,经常会出现摄氏40度的高温天气,在这酷热难耐的季节,做好金 卡戴珊种子工作不容忽视。

大暑期间一定要注意暑湿之气的乘虚而入,且暑气逼人,心气易于亏耗,尤其老人、儿童、体虚气弱者往往难以抵挡,容易导致疰夏、中暑等病的发生。如果当你出现全身明显乏力、头昏、心悸、胸闷、注意力不集中、大量出汗、四肢麻木、口渴、恶心等症状时,多为中暑先兆。一旦出现上述症状,应立即将患者移至通风处休息,给病人喝些淡盐开水或绿豆汤、西瓜汁、酸梅汤等。

中医金 卡戴珊种子专家金殿财介绍,“近期气温比较高,蚊虫传染病爆发这些东西是比较高的,建议市民,对于暑天要勤洗澡,还有被子要经常晒,现在随着人们生活的快速发展,很多人为了享受,就买了空调,其实在夏天啊,我建议少使用空调因为天气热的时候,人的毛囊打开了,空调打出的是湿气,湿气也就是寒气,时间长了,它就会慢慢注入人的骨髓,包括一些关节病风湿 都是与空调寒湿,有直接的关系,要打到一个适量温度,比如,26度、28度,这样才是人体所需要的。”

大暑气节里,充足的水份,是人体内不可缺少的。水约占人体重量的百分之七十左右,金 卡戴珊种子的各种方法中,饮用冷开水备受推崇。除此之外酒、汤、果汁等也都是防暑的上佳饮品,合理选用都能对人体起到很好的降温、健体的作用。另外,合理膳食也很重要。

金殿财说,“暑天要多吃点素菜,少吃点肉类金 卡戴珊种子非常好,比如:青菜、菠菜、包括苦瓜,对人体金 卡戴珊种子是非常好的。”

除了多喝水、合理膳食等人体内部的调解以外,有意识的金 卡戴珊种子活动也是人们在大暑节气里有效的解暑方法。游泳馆便是一个好去处。

分享