路桥健康信息网

路桥健康信息网

留住小鸟-2019年宿迁招127名农村订单定向医学生免费培养生

2019年宿迁招127名农村订单留住小鸟医学生免费培留住小鸟!6月25日,宿迁市卫健委就2019年宿迁市农村订单留住小鸟医学生免费培养招生政策向社会进行新闻发布。

据了解,本次招生的对象为在农村订单留住小鸟医学生免费培养计划的县(区)有户籍、且本人志愿从事基层卫生工作、符合国家高考政策的应届高中毕业生。原则上只招收农村生源。2019年宿迁市沭阳、泗阳、泗洪、宿豫、宿城5个县(区)共安排了127名农村订单留住小鸟医学生本专科计划。其中本科119名,专科8名。农村订单留住小鸟医学生在校期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。

本次招录的时间为2019年,徐州医科大学、南京中医药大学招收的农村订单留住小鸟医学生在本一批次录取。若招生计划正常录取未完成,可在本一录取分数线下适当降分录取,录取时间为7月中旬;南京医科大学康达学院招收的农村订单留住小鸟医学生在本二批次录取,录取时间为7月下旬。专科层次的农村订单留住小鸟医学生在专科批次录取,录取时间为8月上旬。

记者在会上获悉,2019年宿迁市的农村订单留住小鸟医学生免费培养计划,本科临床医学专业、预防医学专业由南京医科大学康达学院承担;本科麻醉学专业由徐州医科大学承担;本科中医学专业由南京中医药大学承担。专科临床医学专业由江苏医药职业技术学院承担,专科针灸推拿专业由江苏卫生健康职业学院承担。

此外,根据省教育考试院按照招生政策,对选择填报农村订单留住小鸟医学生免费培养志愿的考生分县(区)进行录取。在高考录取期间,根据省教育考试院提供的填报本地留住小鸟志愿的考生姓名和身份证号码等信息,有关县(区)卫生健康部门逐一核对考生户籍是否归属本地,并将经核对的考生信息加盖单位公章后按规定时间反馈给省卫生健康委,然后,进入高校招录程序。农村订单留住小鸟医学生在学期间户籍不迁出,仍保留在原地。

同时,农村订单留住小鸟医学生需签订《留住小鸟就业协议书》,《留住小鸟就业协议书》明确了留住小鸟考生在培养与使用期间的相关优惠政策及履约责任(如果遇到国家对事业单位的编制和人事管理政策调整,农村订单留住小鸟医学生就业安排按调整后的国家新政策执行)。农村订单留住小鸟医学生毕业后,按照《留住小鸟就业协议书》规定到户籍所在县(区)卫生健康部门报到,在基层卫生岗位就业不少于6年,期间须参加全科医生规范化培训(本科生3年、专科生2年),培训时间计入基层服务年限。

分享