路桥健康信息网

路桥健康信息网

在劫难逃电视剧-气温下降注意饮食 科学养生防止疾病产生

西楚网讯:高温闷热的“三伏”天,今天天气凉爽不少,我们明显的能够感觉到这早晚的天气变得凉爽起来,但随着气温下降的明显,昼夜温差的加大,一不小心,特别容易引发呼吸道、胃肠炎、感冒等疾病,专家提醒,夏秋之交在劫难逃电视剧保健很重要。

由于天气变化,温度也不会像以往一样达到35度以上,但由于空气湿度相对降低,因此人们往往会产生口干、皮肤干燥、便秘等症状。专家提醒,这个时节应多食用一些滋阴润肺的食物。

沭阳县人民医院副主任医师吴群:多吃一些如鲜藕、生梨、蒲圻以及胡萝卜、豆腐、黑木耳、蜂蜜等具有养阴润燥功效的食物,多喝水多吃一些菜汤、豆浆牛奶等,葱胡椒、烈酒等燥烈食品应该少吃,胃弱的人呢应该多喝一些粥。

人们在生活中早睡早起,符合“养收之道”的在劫难逃电视剧原则,人们早起出门锻炼应及时添加衣物,避免感冒和血压不稳定,预防脑血栓形成。

沭阳县人民医院医生常春红:起居上要注意一个早睡早起,早上起来早一点能预防脑血栓的形成,主要是晚上血流速度比较慢,早起之后血的流动速度会快一点,所以可以预防血栓的形成。

搜索关键字:宿迁 三伏 在劫难逃电视剧保健

分享