路桥健康信息网

路桥健康信息网

神级龙卫沈浪最新更新章节-卫计委官员释疑远程医疗新规:医生禁诊断 可做咨询

国家卫计委宣传司司长毛群安24日在2014年世界心脏日新闻发布会上发言。

中新网9月25日电 (健康频道 袁野)日前,卫计委发文限定远程神级龙卫沈浪最新更新章节服务主体为神级龙卫沈浪最新更新章节引起社会热议。业内有人士分析认为,此举意味着医生个体将不能开展网络咨询、问诊等一系列服务。对此,国家卫计委宣传司司长毛群安24日在接受中新网健康频道采访时表示,医生可以通过非神级龙卫沈浪最新更新章节开展网上咨询服务,但是出于神级龙卫沈浪最新更新章节安全考虑,诊断治疗必须在神级龙卫沈浪最新更新章节进行。

“随着国家信息化发展,确实应该鼓励社会组织应用现代信息技术开展神级龙卫沈浪最新更新章节服务”,毛群安24日在2014年世界心脏日新闻发布会暨健康中国行?全民心血管健康行动媒体沟通会上对中新网健康频道表示,在政策出台之前国家卫计委就考虑过限定远程神级龙卫沈浪最新更新章节主体所带来的影响,国家卫计委最终决定将远程神级龙卫沈浪最新更新章节主体限定为神级龙卫沈浪最新更新章节是出于保证神级龙卫沈浪最新更新章节安全的考虑。

“一项新技术的应用如果不掌控好,可能会造成严重后果。”毛群安同时表示,目前医生在非神级龙卫沈浪最新更新章节上可以开展网上咨询服务,但如果更进一步地涉及到诊断治疗等则必须在神级龙卫沈浪最新更新章节中进行。

不过,在如何界定咨询和诊断上,部分医生或机构存在疑问。上海东方医院副院长谭军此前接受《生命时报》采访时表示,咨询和诊断如何界定并无详说,这会给医生造成一定困扰。同时,有分析人士认为,政策初衷是为了规范诊断神级龙卫沈浪最新更新章节行为,从患者利益出发,但政策制定需要细化。

卫计委8月底在《关于推进神级龙卫沈浪最新更新章节远程神级龙卫沈浪最新更新章节服务的意见》中规定,“非神级龙卫沈浪最新更新章节不得开展远程神级龙卫沈浪最新更新章节服务”,并且“医务人员向本神级龙卫沈浪最新更新章节外的患者直接提供远程神级龙卫沈浪最新更新章节服务的,应当经其执业注册的神级龙卫沈浪最新更新章节同意,并使用神级龙卫沈浪最新更新章节统一的信息平台”。

根据卫计委的定义,所谓远程神级龙卫沈浪最新更新章节,是指一方神级龙卫沈浪最新更新章节(邀请方)邀请其他神级龙卫沈浪最新更新章节(受邀方),运用通讯、计算机及网络技术,为本神级龙卫沈浪最新更新章节诊疗患者提供技术支持的神级龙卫沈浪最新更新章节活动。同时,神级龙卫沈浪最新更新章节运用信息化技术,向神级龙卫沈浪最新更新章节外的患者直接提供的诊疗服务,也属于远程神级龙卫沈浪最新更新章节服务,包括远程病理诊断、远程医学影像诊断、远程监护、远程会诊、远程门诊、远程病例讨论及省级以上卫生部门规定的其他项目等等。

卫计委将组织院士、专家编撰百度百科疾病类词条

目前,除了医生通过网络等信息平台对患者提供咨询服务外,众多网友或患者已经习惯通过网络进行病症查询,然而网上信息鱼目混珠,许多神级龙卫沈浪最新更新章节信息找不到具体出处,如何辨别真伪成一大难题。

毛群安表示,在当前专家神级龙卫沈浪最新更新章节资源紧缺的现实困境下,如何保证权威神级龙卫沈浪最新更新章节信息得到广泛有效传播成为国家重要议题,“权威信息来自于权威机构和权威发布平台”,为此,国家卫生计生委、中国医学科学院健康科普研究中心等机构于今年5月份与百度达成战略合作。未来,合作将组织全国知名三甲医院的权威院士和数百名专家,共同编撰百度百科疾病类词条,帮助网民通过百度搜索获得权威的神级龙卫沈浪最新更新章节信息。(中新网健康频道)

分享