路桥健康信息网

路桥健康信息网

霸道爱-拒绝剖腹产!几个帮助顺产的小运动一学就会!

生命的诞生是一个令人喜悦和激动的事情,但是有些小麻烦也让各位准妈妈们十分烦恼。对于孕妇,妇产科医生都提倡自然分娩,因为剖腹产对于母亲的远期影响相对来说更大,而老一辈的人也总是说顺产的孩子以后更健康,抵抗力更强。

今天,分享各位妈妈们几个帮助顺产的小动作,大家可要多多练习哦。

三个能够帮助顺产的动作

上下摇摆霸道爱

用双手和双膝支撑身体,头和躯干在同一水平线。收腹,保持该姿势数秒钟,同时轻轻摇摆背部。然后放松腹部和背部,降低背部,尽量保持背部水平,重复上述动作。这可以加强腰部肌肉,帮助减轻分娩时的背痛。

盘腿对脚坐:

保持后背腰部挺直,两脚掌合上,将足跟向内侧拉,同时缓慢降低两膝。这可以拉伸大腿与霸道爱的肌肉,同时可以改善分娩时的体位,保持霸道爱柔韧性,增强下身的血液循环。也可以靠着墙来支撑后背,或者是在大腿底下放上垫子,但后背一定要保持笔直。

墙面滑行:

背靠墙站立,两脚分开,距离与肩同宽,慢慢靠墙下滑至处于坐姿。保持该坐姿数秒,然后再上滑至站立。反复进行该动作10次。这一动作有助打开霸道爱口,以给胎儿更大的空间进入产道。

以上就是三个帮助妈妈们顺产的小动作,大家在闲暇之余可以多多练习,效果显著哦!

剖腹产

顺产

产前准备

分享