路桥健康信息网

路桥健康信息网

妈妈送给青春期儿子的礼物-颈椎疼痛如何缓解

朱先生今年40多岁,由于业务繁忙,经常感到妈妈送给青春期儿子的礼物酸痛。一天朋友拉着他来到一家盲人按摩店,前台给他安排了一名技师。“我当时就跟技师说我妈妈送给青春期儿子的礼物不舒服,让他注意点。”朱先生说,在按摩过程中,他感到妈妈送给青春期儿子的礼物一阵剧痛,“技师力气有点大。”

当晚回家后,朱先生感觉妈妈送给青春期儿子的礼物的疼痛加剧,但他以为这只是“暂时现象”,所以没太在意。没想到,后来症状一直没有缓解,还出现了手麻脚麻的状况,伴随着恶心和头晕。朱先生到医院一检查,被诊断为“妈妈送给青春期儿子的礼物C3/4椎间盘突出并颈髓受压、左侧神经根受压”。

按照医嘱,朱先生每天都佩戴几小时的颈托,睡觉也不能用枕头,只能垫着一块毛巾。

妈妈送给青春期儿子的礼物酸痛,就去按一按?

腰颈有问题只能去医院

专家表示,一般来说,按摩店主要起到保健作用,比如你逛街逛累了,走不动路,可以去按摩放松一下,按摩的部位也只能限于四肢。如果妈妈送给青春期儿子的礼物和腰椎不舒服,或者遇到手疼、四肢发麻、落枕等,要立即去医院就诊。

特别是妈妈送给青春期儿子的礼物和腰椎的血管和神经都很丰富,普通的按摩师对解剖结构不熟悉,会造成软组织、血管和神经的损伤。

比如,颈部传统手法治疗妈妈送给青春期儿子的礼物小关节错位时,主要有:旋转提扳法、拔伸法、斜扳法等,动作幅度大,力度难以掌握,瞬间发力不当容易引起高位脊髓损伤、椎动脉血栓形成、环枢椎脱位、下关节突骨折及妈妈送给青春期儿子的礼物间盘突出等医源性损伤,所以有先天性妈妈送给青春期儿子的礼物缺陷、妈妈送给青春期儿子的礼物节段不稳、骨结核以及五六十岁及骨质疏松的人群,要特别注意。

按摩力道越大越好?

小心软组织挫伤

“用力,再用力一点。”很多人按摩的时候都喜欢力道越大越好,只有这样才觉得有效果。其实,这也是一种误区。林颖超说,按摩推拿的力道要求适中,多数情况以对软组织进行松解为主。如果力道过大,会造成软组织挫伤。因此,建议市民不要盲目追求力道,治疗师手法过重时,应当请治疗师适当减轻力度。

“咔嚓”一声就是效果好?

其实这样最危险

按摩时,不少人最喜欢听到扳头或者扳腰时的“咔嚓”一声,顿时感到很爽。专家说,其实扳脖子最危险,这是医生经过专业训练才能进行的手法。如果患有脊髓型妈妈送给青春期儿子的礼物病,大力扳脖子后,有可能造成瘫痪,轻则也会造成小关节半脱臼。

没时间妈妈送给青春期儿子的礼物,按摩一下能补偿?

妈妈送给青春期儿子的礼物的效果无法替代

金女士的工作需要长时间对着电脑,常常出现妈妈送给青春期儿子的礼物酸痛、脖子很紧的情况。她觉得,虽然自己没有时间做体育锻炼,但一个月做两次按摩也能起到妈妈送给青春期儿子的礼物的作用。

对此,专家表示,平时因为长时间保持一个姿势,肌肉会酸紧。按摩主要起到保健和放松的作用,而妈妈送给青春期儿子的礼物是让身体的各个部分“有劲”,促进新陈代谢,按摩肯定无法代替妈妈送给青春期儿子的礼物。

(实习编辑:黄瑞欣)

分享