路桥健康信息网

路桥健康信息网

孕期心情郁闷,浑身不舒服该怎么办?

有些准妈妈在孕期感觉到自己一点都不舒服,而且心情很低落,那么面对这种情况应该怎么办才好呢?你在孕期有这种状况发生吗?

很多人怀孕之后很可能都会出现这样子的一个情况。比如说心情郁闷,比如说浑身不舒服,总觉得哪里不对劲儿。可是真的要她说哪里不舒服,却又说不出来。就是觉得不舒服,但是又找不到原因。于是有人把这种情况解释为孕期焦虑症。

其实根本就不用理会这种名词儿。怀孕的时候,肯定会有一些跟之前的身体情况不一样的地方。适当的做一点运动会有效地缓解这种情况。

第一,可以适当的做一些瑜伽运动

瑜伽起源于古印度,是古印度六大哲学派别中的一系。不过现在人所谓的瑜伽主要是一系列的修身养心的方法。而现在很多明星都会在社交软件上晒出自己练习瑜伽的照片。当中就有很多,在怀孕的时候练习瑜伽的明星们。还有很多瑜伽大咖会在社交网络上分享自己怀孕时候练习瑜伽的视频。

瑜伽可以让孕期的生活变得更愉快,不容易产生焦虑的情绪。所以很多人都会选择瑜伽作为孕期的一种长久的运动。但是练习瑜伽也要注意适度,适量。如果没有瑜伽经验的小白来练习瑜伽,一定要在专业人士的指导下来练习。

否则容易造成伤害,甚至是对肚子里面的胎儿造成一定的伤害。 一些过于困难的姿势,如果不能做到,就不要勉强自己。在自己的能力范围之内,适量的练习就可以了。

第二,散步也是孕期的一种非常好的锻炼方式

很多人都会怀疑散步是一种锻炼方法吗?我想说是的。散步,尤其适合于怀孕的妈妈们。怀孕的妈妈们身体比较娇弱一些。很多人因为体质的问题,害怕做一些大运动,大幅度的或者是力量大的运动让自己造成流产等不好的情况。

那么散步这个方法就比较适合这一类的孕妈了。我怀孕的时候做得最多的运动就是每天散步至少半小时。一般是饭后我和老公两个人一起走路去超市。买东西,然后再回来。来回的话,路上会有半小时,加上在超市闲逛的时间。至少有一小时。这样子的练习刚刚好。

这个练习强度对于我那个时候的体质来说是刚刚好,但是对于其他的孕妈来说就不一定适合。每个人要根据自己的情况来慢慢制定自己的练习计划。

怀孕的时候切忌坐在那里一动不动,除非有流产的征兆。或者是医生嘱咐一定要躺床休息,少走动的那种类型,否则一般的孕妇还是建议多走动走动,这样子血液循环也会加速身体的新陈代谢,对宝宝的发育会非常的好。

第三,一些简单的拉伸运动

孕妈可以在力所能及的范围内做一些简单的拉伸运动,比如说踢踢腿,伸伸胳膊呀之类的。但是我也听说过有一个人因为用手够了一下高处的东西,然后就流产了,这种情况也是有的,所以还是要注意的。不一定适合每个人哦。运动之前,建议先咨询一下你的产检的医生,然后再进行。

总之,如果你怀孕的时候觉得心情郁闷,浑身不舒服,那么还是要建议稍微运动一下的。运动的好处这里就不多说了。毕竟有这样子的一句千古名言,生命在于运动。

分享