路桥健康信息网

路桥健康信息网

想要备好孕,怀孕前先准备好这些

1、男宝女宝都是宝

备孕中的小夫妻,千万别重男轻女,或重女轻男,说实在的,现如今,仍然是重男轻女的家庭比较多,有些是长辈们会重男轻女。但不管怎样,如果有了这种非生男孩或非生女孩不可的念头,其实在夫妻双方的心理上就多了份压力。生男生女都各占百分之五十的机率,只要宝健健康康出生就要比什么都重要了。所以,在备孕期间的小夫妻们,不要在生男生女的问题上给自己太大的压力。

2、提前做好价格预算

养孩子可是价格不菲啊,从准备怀孕开始,做好预算就应该是小夫妻们需要考虑的重要因素之一。现如今,时代不同了,我们现在所生活的年代不像上个世纪,生多少都可以养活下来,现在的孩子都要赢在起跑线上,小到一个纸尿裤,大到日后要报什么补习班,样样都不能落后,每一样都是一项支出。而如果提前没有做好预算,日后会压力很大,也会令夫妻俩矛盾滋生。

3、适量的运动养好身体

在备孕期间,适量的运动有助于身体的健康,这样更适合怀孕,所以,小夫妻俩应养成良好的运动习惯,丈夫运动可以促进精子活跃度,妻子运动可以提高卵子质量,所以,适量的运动,让身体更加健壮起来,对于孕育优质的小宝宝非常有帮助。

4、科学饮食的营养

夫妻双方在备孕期间的饮食应保持科学营养的饮食,坚持膳食营养均衡,就能够提高妻子的受孕和孕育健康优质宝宝的机会。在备孕期间,女性需要注意,不能沾烟酒、咖啡,少吃辛辣刺激的食物,如辣椒、火锅等,同时,少吃甜食和腌制食品,多吃新鲜的水果蔬菜,保持自己的身体健康不生病,一旦生病又要吃药,这样的备孕就非常不科学了。作为丈夫,也要戒烟戒酒才行,同时,要多吃提高精子质量的食物,如韭菜、大蒜、芹菜等等。

5、补充微量元素

夫妻双方在备孕期间应适当补充微量元素,女性可以开始补充钙、叶酸等微量元素,确保体内的叶酸和钙的充足,每天一颗叶酸片,备孕男性也可以补充叶酸,同时,钙铁锌等可以从食物当中获取。

备孕期间最重要的是在均衡膳食的基础上、增加叶酸的摄入。所谓的均衡膳食,就是在碳水化合物(主食)的基础上,保证维生素、矿物质、蛋白质的摄入。

6、宠物就不要养了

准备要宝宝的小夫妻们,可以先把宠物送人了,为了要一个健康的宝宝,只得暂时与它们分开呢!因为,宠物是各种病菌的传染源,会传染给胎儿,使得胎儿畸形或孕妈流产等。

>>>孕前注意事项

营养存储要充沛

怀孕早期胎儿的营养都来自于子宫内膜,这些都需要女性怀孕之前营养的准备补充。为了有个健康合格的身体去孕育宝宝,孕前要合理搭配饮食,多食用一些富含营养的食物,例如肉类、蔬菜、豆制品、水果等等。

避免接触放射物

尤其是有害物质、放射性实验室工作女性。

接触有害物质不仅影响女性的健康,怀孕后更会影响胎儿的正常发育,可能会导致胎儿畸形。所以怀孕前女性一定不要接触铅、汞等放射性物质,如果之前接触过,一定要去医院检查体内是否有超标物质,如果超标,则先要远离有害物质范围,等身体指标正常后再孕育宝宝。

谨慎用药

药物也是造成胎儿畸形的一大原因,它们通过胎盘直接影响胎儿,尤其是受孕后的三个月里,更易受到药物的影响。母体内蓄积的药物成分也会影响胎儿的发育,所以女性在备孕的几个月前就要谨慎用药。

是药三分毒,能不吃就不吃,对自己负责,对宝宝负责。

分享