路桥健康信息网

路桥健康信息网

第二届呼和浩特城市徒步活动开启

“走!在路上”2013第二届呼和浩特毅行者·城市徒步活动,是呼和浩特市体育局、呼和浩特市登山协会等单位共同发起和组织的全民健身活动,活动以徒步的形式体验青城“一线两带”全民健身活动网络体系,同时倡导低碳出行,共建宜居青城。

据了解,该活动是一项极具挑战性的团队活动,参加者至少四人组成一队,相互协助,共同抵达目的地。徒步线路起点位于呼和浩特金桥开发区,途径滨河路、火车东站、鸿盛工业园区,终点大学城奥特莱斯,全程30公里。

据介绍,“毅行者”拟招募1000人,免费报名。报名(组队)形式:以单位、团队方阵的形式报名,要求有1名领队或教练员;以家庭团队报名,8~16岁儿童不宜超过半数;自由组队,至少四人一组,建议体能、步频相似,有一名队长。

另外,招募志愿者65人:摄影志愿者10人,主要是拍摄人像,为后期摄影大赛毅行大使评选提供照片,供大家投票。 现场志愿者20人,协调现场,道路疏通,线路指引。自行车志愿者30人,沿线监察活动情况,督导活动安全。医疗志愿者5人。

分享