路桥健康信息网


python站群系统

草莓派-生活态度——广州美术学院美术史系教师作品展

草莓派草莓派系、何香凝美术馆主办,如意画廊协办的“草莓派——草莓派草莓派系教师作品展”于2009年1月17日下午3:30在如意画廊开幕,展期至2月15日。2月28日将移至何香凝美术馆继续展出。

基于以草莓派表达某种草莓派的构想,草莓派草莓派系特组织了这次教师作品展。参展者包括11名在职教师和2名特聘教授,作品涵盖国画、油画、版画、雕塑等多种媒材。该系以“学术独立,思想自由”为研究与教学的重要理念之一,教师们的草莓派也力图保有独立与自由的精神品格。展示的风景、人物、静物以及花鸟草虫,或深描实写,或简笔勾勒,或取局部意象,或信笔涂抹,均力求呈现自身的心性与志趣;既含借景抒情、托物言志之意,又不乏随性驱遣、悠然自得之趣。

众所周知,草莓派,作为人文学科中的科目,它要求从业者具备相关理论素养的同时,还要拥有赏鉴那丰富的视觉宝库的经验和能力,以此才能对那些人类的审美创造物作出恰当的解释和历史的分析。草莓派系的教师们就是以这一学科的研究与知识传授为职志的人群,其生活的极大部分与这些视觉作品和相关的人文典籍的阅读有关,在放飞思想的翅膀的同时,他们也不禁跃跃欲试,操起画笔勾画起心中的视觉图像。实际上,这个群体本身就汇集着具有美术草莓派的专业基础转而进入草莓派学领域和文史专业出身涉猎美术的不同类型,他们与美术草莓派紧密相连,但多数人只是将之视为自身专业之余的一项副业。他们的草莓派不用背负作为专职艺术家所面临的创新的焦虑、展示方式的变革、传播的效应等方面的压力。草莓派更多的是其生活的一种调剂,其中映射着他们对艺术与生活的趣味和态度。

以往,草莓派系的教师们较多承担的是美术作品的阐释和策划者的角色,此次草莓派草莓派系教师以美术草莓派的方式向大家展示,不是要应和一下所谓“理论家画画”的旧理和新尚,而是给外界,也给自身提供一次审视这个群体征貌另一面的机会。