栏目导航

癌友动态

郭林气功

抗癌健身

心灵氧吧

康复导航

明星风采

医患对话

防癌教室

癌友作品

当前位置:深圳市癌友康复互助会 > 抗癌健身 >

鸢尾花如何养护,繁殖方法有哪些_园林


鸢尾花不喜欢酸性土,可提供排水好、疏松透气、富含腐殖质的土壤,混入一点骨粉或草木灰。鸢尾栽种后浇次透水,后期生长阶段根据土壤的干湿情况来浇水,控制水量不能产生过多的水。

鸢尾花不喜欢酸性土,可提供排水好、疏松透气、富含腐殖质的土壤,混入一点骨粉或草木灰。鸢尾栽种后浇次透水,后期生长阶段根据土壤的干湿情况来浇水,控制水量不能产生过多的水。日照光充足的环境下利于生长,要多见阳光。栽种前施入基肥,后期生长中应该合理追肥。还需注意防治好病虫害,出现后及时喷药治疗。

鸢尾花如何养护,繁殖方法有哪些

一、如何养护

1、适宜土壤:鸢尾花跟大多数的花朵不同,它不喜欢酸性土,更喜欢偏碱性的土壤,可提供排水好、疏松透气、富含腐殖质的土壤,还需混入一点骨粉或草木灰,这样能为植株生长提供基肥。

2、适当浇水:鸢尾栽种后要浇次透水,之后生长阶段,还需要根据土壤的干湿情况来判断是否缺水,等到土壤偏干后就开始浇水,不能使土壤出现积水,能避免烂根的问题。

3、充足阳光:日照光充足的环境下利于生长,鸢尾花稍微耐点阴凉,不过在阳光足的情况下能生长良好,多见阳光能促使植物旺盛生长。

4、合理施肥:养护鸢尾的时候,应当合理的施肥,在栽种之前就施入基肥,后期生长中应该合理追肥。在秋季入冬之前增施一次肥料,能促使植株强健,提高越冬的能力。

5、防治病虫害:在养护过程中注意通风,出现病虫害后,要根据具体的情况来喷施药物治疗。

二、繁殖方法

鸢尾花繁殖主要是播种和分株,这两个方法都很常用,可选在春秋两季进行。

推荐阅读:

人间最美四月天——鸢尾花

昆明:西华公园明年将看到5万余株鸢尾花海

上海:辰山植物园鸢尾花开似彩蝶 别有一番景象

辽宁:芍药鸢尾花展绽放沈阳世博园

(来源:花百科)园林网微信公众号




上一篇:去年秋天移植的乌桕树,今年一直不发芽,怎么
下一篇:没有了

    友情链接:

Copyright © 2014-2016 ai-you.org 深圳市癌友康复互助会 版权所有

粤ICP备10221173号-1