栏目导航

癌友动态

郭林气功

抗癌健身

心灵氧吧

康复导航

明星风采

医患对话

防癌教室

癌友作品

当前位置:深圳市癌友康复互助会 > 抗癌健身 >

告别泥泞路 轻松运花木_园林


6月2日上午,日兴花木场场主陈炎连顶着淅沥沥的小雨带着记者走进花木场,指着一条宽6米的硬底化道路兴奋地说。据悉,今年横栏镇第一批高标准农田建设项目已经进入验收阶段,后续将持续进行第二批高标准农田项目建设。

本报讯“路通财通,运输车辆直到花木场,多亏有了高标准农田项目建设。”6月2日上午,日兴花木场场主陈炎连顶着淅沥沥的小雨带着记者走进花木场,指着一条宽6米的硬底化道路兴奋地说。据悉,今年横栏镇第一批高标准农田建设项目已经进入验收阶段,后续将持续进行第二批高标准农田项目建设。

站在六沙村合生围旁,一条新修的水泥路向前延伸,一眼望不到尽头,水泥路旁还是光秃秃的泥块,没有一点杂草。陈炎连眼见着高标准项目落户横西片区、三沙片区、六沙村等地,通路、整地、硬底化等一系列工程,让横栏镇大部分农地告别了以往坑坑洼洼的路面。

据介绍,高标准农田建设,即通过农村土地整治建设形成集中连片、设施配套、生态良好等与现代农业生产和经营方式相适应的基本农田建设。而我市高标准农田建设,主要是因地制宜对水产养殖或特色农业等农用地进行建设,不仅局限于水稻农田建设。

“好处多着哩!” 陈炎连掰指头细数,小汽车随便跑不带一丁点泥,家门口就能谈生意;土地租金多了30%的收入;人工搬运、运输等成本节约了一半。

陈炎连坦言,以前花木场周边都是泥路,狭窄且凹凸不平,一到下雨天满是泥泞水坑,许多购买花木的老板都不愿意走进花木场谈生意,现在高标准农田建设之后,花木场的生意好了不少。不仅如此,修了高标准农田后,以往7000多元一亩的租金也涨到1万多元,销售1万元左右的花木,人工搬运等成本也从2000多元降至1000多元。

“这一天我们盼了10多年。”陈炎连说,从1979年开始,他断断续续做起了花木生意至今已经40多年。2005年左右,陈炎连便和周边花木场老板一起自筹资金修水泥路。陈炎连介绍,当时修建一公里路,政府补贴20多万元,农户自己出15万元左右,成本非常高,“现在有了高标准农田项目建设,农户一分钱都不用出。”

据介绍,横栏镇水网交错分割、田地之间交通不畅,制约了农业现代化进程,从2014年开始,该镇开始实施高标准农田项目建设。按照“田成方、林成行、渠相连、路相通”的标准,以田间道路硬底化工程为主进行建设。

推荐阅读:

菜地清理了 花木种上了

园林花木产业短视频直播训练营第一期

如皋小微盆景助力花木产业转型发展

常州武进西城村的“小康答卷”:花木上长出亿元富裕村

(来源:中山日报)园林网微信公众号




上一篇:山西将投入870多亿元修复汾河流域生态_园林
下一篇:没有了

    友情链接:

Copyright © 2014-2016 ai-you.org 深圳市癌友康复互助会 版权所有

粤ICP备10221173号-1