栏目导航

癌友动态

郭林气功

抗癌健身

心灵氧吧

康复导航

明星风采

医患对话

防癌教室

癌友作品

当前位置:深圳市癌友康复互助会 > 抗癌健身 >

经开区加强绿化养护 应对高温“烤”验_园林


近日,我市天气持续放晴,白天气温居高不下,道路两侧苗木、绿地极需灌溉养护。为防止绿化植被因水分过度蒸发而造成枯死现象发生,经开区城管局加强绿地灌溉及冲洗工作力度,每日增加洒水车作业频次,配合绿化养护人员,采取高压多次等适当措施,加班加点,对明光路、尚稷路、草滩九路等道路绿化进行高强度灌溉及冲洗作业。
各管护集团的水车,每日从凌晨开始作业,全天不间断对管护路段的绿化带进行灌溉,并持续至晚间。为提高绿化植被生长质量,确保浇足、浇透,各区域安排专门人员现场监管,在人行道内侧等洒水车无法进行作业等区域,养护人员手持喷灌带进行作业,灌溉的同时也运用高压喷水力度将苗木枝叶表面进行清理,展现出苗木原有的绿色,并及时做好道路路面清洁等后期管护工作,确保城市景观绿化美化效果。

推荐阅读:

村湾、景区、公路……新洲区园林部门上线长江网送绿化“升级包”

金塔县城市绿化再提升

黑龙江省圆满完成百万亩造林绿化任务

我省圆满完成百万亩造林绿化任务

(来源:经开区)园林网微信公众号




上一篇:时令花卉价格恢复到去年同期水平_园林
下一篇:没有了

    友情链接:

Copyright © 2014-2016 ai-you.org 深圳市癌友康复互助会 版权所有

粤ICP备10221173号-1