栏目导航

癌友动态

郭林气功

抗癌健身

心灵氧吧

康复导航

明星风采

医患对话

防癌教室

癌友作品

当前位置:深圳市癌友康复互助会 > 康复导航 >

马斯克:首批火星殖民者很可能死在那里,回不


导语:美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的终极目标是殖民火星,他认为将人类送上火星已经不是问题,在这颗红色星球上生存下来才是更大的挑战。

美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的终极目标是殖民火星,他认为将人类送上火星已经不是问题,在这颗红色星球上生存下来才是更大的挑战。

在最近参加“人类前往火星”峰会上,马斯克分享了SpaceX星际飞船和火箭的进展情况,但也对在火星上建立基地表示担忧。马斯克认为,建设能够自给自足的火星城市将是“非常困难的”,在发展银河文明的同时,定居者可能会面临许多危险。

马斯克表示:“我想强调的是,这是一件非常艰难和危险的事情,不适合胆小的人。首批执行火星任务中的殖民者很有可能死在火星上。这将是个非常艰难的过程,但如果最终取得成功,那将是无上的光荣。”

马斯克和其他许多人正在努力制定规划,并希望将火星殖民者因困难或事故而死亡的风险降至最低。事实上,他们的目标是让人们能在漫长的工作和娱乐生活之后舒适地死在火星上,至少让那里看起来更像地球上的生活。

关于人类如何殖民火星,已经引发许多疑问,比如我们将如何在正确的时间将马斯克计划中的数百艘星际飞船对准火星发射,以实现最短、最安全的旅行?飞船将如何安全降落在火星表面?宇航员将如何在狭小空间里舒适地度过长达一年的太空旅行?

所有这些问题都需要在人类接触到火星表面之前解决,而到达火星后,殖民者的后勤供应又会成为大问题。根据目前的估计,这次旅行本身将需要数年时间,参加殖民项目的人将被告知,这次旅行可能是单向的。

这些人将在火星上继续工作和生活,直到最后生命自然终结。此外,马斯克指出,恶劣的条件也很容易导致殖民者意外死亡。

马斯克在会议上说,让人类在火星上定居是他的长期目标,为此建造可重复使用的火箭和强大而复杂的生命维持系统是他的主要优先事项。马斯克已经成功地将宇航员运送到国际空间站(ISS),NASA等机构已经在那里部署了长期的维生技术。

但与NASA的高级生命支持项目不同的是,未来人类任务所需的高级生命支持技术将包括改善大气、水回收、废物处理以及资源回收的物理化学技术,用于食品生产的生物加工技术,以及系统建模、分析和与综合子系统操作相关的控制技术。

换句话说,虽然国际空间站上有许多不同的功能,如水回收,但月球或火星上的定居者将需要对相同的人群进行长期的维生支持,他们无法向空间站驻留人员那样每隔几个月轮换一次。

此外,火星任务还需要先进的维修技术。研究人员在规划任务时,提到了3D打印机和配体粘合等化学过程,因为发送可以变成100种不同东西或50种不同药物的原材料更容易,而正确的化学过程可以将废弃物品回收成肥料分子。




上一篇:传TikTok美国业务已敲定最终买家:金额多至300亿
下一篇:贝索斯前妻晋身世界女首富:净资产达4609亿元

    友情链接:

Copyright © 2014-2016 ai-you.org 深圳市癌友康复互助会 版权所有

粤ICP备10221173号-1