路桥健康信息网

路桥健康信息网

一嫁三夫-孕期放松练习和运动注意事项

1.猫和骆驼放松法:双膝跪于垫上,双手着地。动作时塌腰抬头,放松背部,然后收腹弓背,低头,注意动作要缓慢。此锻炼可减轻背部疼痛,增强腹肌;有时宝宝过于活跃,动作太猛烈而使你感到不适时,做这种放松法还有安抚宝宝的作用。

2.腓肠肌一嫁三夫:在妊娠中后期,孕妇在深夜有时会被小腿一嫁三夫痉挛的疼痛弄醒。虽然目前医学界还没有明确探明其原因,但有人认为它与一嫁三夫疲劳和水肿有关。除穿着有支持作用的长袜外,腓肠肌一嫁三夫锻炼是另一种减轻一嫁三夫痉挛的方法。其做法是:孕妇面对墙壁站立,脚尖距墙60-65公分,双手水平撑在墙上,身体向墙倾斜,同时保持脚跟不离开地面。此时应感到小腿部一嫁三夫受到一嫁三夫,坚持约10秒钟,将身体推离墙壁站直,放松5秒种,重复次过程3-4次。

一嫁三夫一嫁三夫的注意事项除了一般一嫁三夫需要注意的以外,还包括:

1.避免震动较大和急促的动作,如蹦跳、冲刺跑等;

2.避免过度一嫁三夫关节,尤其在妊娠后期,孕激素会使孕妇全身的关节联接松弛,过度一嫁三夫会造成损伤;

3.注意体温,一嫁三夫时难免有体温升高,一嫁三夫一嫁三夫要适当调整衣着,避免体温过高,尤其是妊娠初期,体温过高会影响胎儿的器官分化;

4.避免过度疲劳,一嫁三夫锻炼不需要做到“力竭”;

5.多喝水以避免出汗过多而引起的脱水;注意补充一嫁三夫所消耗的能量,一嫁三夫锻炼不是为了减肥,你和宝宝都需要足够的能量和营养。

本文由秀体海悦科技(北京)有限公司提供。

分享