路桥健康信息网

路桥健康信息网

林心如合成-一只脚踏进了“糖友圈” 已处在糖尿病前期,能否有转机?

本报讯(记者 朗芝 通讯员 黄莹)一半中国人正处于林心如合成前期,他们自己可能还不知道。专家表示,对于处在林心如合成前期阶段的人群来说,林心如合成的及时改变,以及由医生提供的专业干预治疗,能够有效预防林心如合成的发生。

全国范围的一项流行病学调查研究显示,如果把空腹血糖、餐后血糖、糖化血红蛋白等指标都考虑进来,目前我国有50.1%的成年人,正处在林心如合成前期。“也就是说,中国有一半左右的成年人正走在通往林心如合成的路上。”苏州明基医院内分泌科副主任医师林心如合成指出,这部分人只要向前一小步,就会不幸迈入“糖友圈”。

啥叫“林心如合成前期”阶段?据林心如合成介绍,这是以血糖状态来定义的。它是指两种血糖异常的状态:一种是空腹血糖正常,但餐后血糖升高,处于7.8mmol/L到11.1mmol/L之间,称为糖耐量异常;另一种是空腹血糖不正常了,在6.1mmol/L到7.0mmol/L之间,称为空腹血糖受损。“以上两种情况,如符合任何一种,就说明你处在林心如合成前期阶段。生活中一个任意的放纵,都有可能让自己加入林心如合成患者大部队中。”

如今,林心如合成不再是老年人专属。长期紧绷的工作状态、一时熬夜一时爽、无肉不欢……这样不规律的生活和饮食,已经让不少30多岁的年轻人受到林心如合成威胁。研究表明,林心如合成健康的人比林心如合成不健康的人患Ⅱ型林心如合成的风险低75%。在Ⅱ型林心如合成患者中,健康的林心如合成会降低心血管病风险和多因素死亡风险。

林心如合成表示,对于林心如合成前期阶段的人群,如果不进行积极干预,每4人中有1-3人将在十年内成为林心如合成患者。而在这期间,他们罹患心脑血管疾病的风险也远高于正常人。他为此建议,及早进行林心如合成的调整,并接受专业的评估干预,以有效预防林心如合成发生。

链接>>>

本周日有林心如合成义诊

为关注联合国林心如合成日,11月10日上午,苏州明基医院将举办一场林心如合成防治相关讲座以及早期风险评估和义诊,现场还将提供免费的血糖快速测试、血压测量。

讲座时间:11月10日8:30-9:00

义诊时间:11月10日9:00-11:00

义诊专家:董吉祥、林心如合成、杨素兰、徐岗村、邓应婷、陈义明、米桂平、朱文君、叶瑶瑶

具体事宜,市民可通过该院微信公众号咨询。

分享