路桥健康信息网

路桥健康信息网

围场县尝试“互联网+医疗”新模式

合作医院挂牌仪式(左一 陆媛副县长 右一 刘丰梅秘书长)

近日,河北省围场满族蒙古族自治县中医医院与中关村华医移动医疗技术研究院在该县举行合作医院揭牌仪式暨新闻发布会,宣布该院入驻“华医在线”平台并正式向患者开放。

据悉,本次合作将改善当地患者就医体验,引领围场县及周边地区医疗服务迈进互联网移动医疗新时代,合作得到了当地政府和有关部门的大力支持。围场县政府副县长陆媛、县卫生局领导等及中关村华医移动医疗技术创新研究院秘书长刘丰梅出席揭牌仪式。

围场县政府副县长陆媛表示,围场中医院与中关村华医移动医疗技术创新研究院的合作是一次突破,也是深化医药卫生体制改革的一大飞跃,政府将积极协商卫生局等各部门,推广移动医疗在全县的普及;这是一项惠民工程,在确保首诊在基层的基础上,全面建立上下联动机制,加快区县医疗人才的培养,提升基层服务能力,共同为探索试点医改的创新服务模式做出贡献。

同日,围场县中医院与中关村华医移动医疗技术创新研究院还联合举办了大型义诊活动及专题培训讲座。(李文)

分享