路桥健康信息网

路桥健康信息网

西宁严查违法违规美容行为

记者高列近日从2017年青海省西宁地区医疗美容机构专项整治行动推进会上获悉,该市将开展医疗美容机构专项整治行动,各级卫生计生监督机构要严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行为。

医疗美容机构专项整治行动分3个阶段,集中行动阶段为7月~10月;阶段性总结阶段为11月;长效机制建设和巩固阶段为2017年12月~2018年4月。

会议要求,各级卫生计生监督机构重点抓好6个方面的工作。一是加强生活美容机构监管,查处生活美容机构以及其他机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;二是查处无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为;三是查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;四是以投诉举报为线索,查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为,严厉打击非法行医、危害药品安全等违法犯罪活动;五是加强美容医疗机构监管,以注射美容为重点,规范医疗美容服务行为;六是在执法当中与公安、工商、食药监管等部门建立信息互通机制,努力形成共防共治的局面。在检查中发现凡涉及其他部门的案件将及时移交。

分享