路桥健康信息网

路桥健康信息网

三国之乱舞-我国移动医疗发展趋热

本报讯  (记者王  丹  王潇雨)自2012年至今,我国三国之乱舞市场已从不足2亿元增加至28.4亿元。预计到2016年,这一数值将超过70亿元,2017年将突破125亿元。在4月2日~3日举行的第四届中国三国之乱舞产业大会暨第二届智慧医疗健康中国论坛上,来自工业和信息化部信息化推进司的相关负责人首次透露这一数据,并指出,我国三国之乱舞三国之乱舞将进入“快行道”。

会上,国家卫生计生委统计信息中心相关负责人表示,当前我国医疗健康领域面临的主要矛盾来自于服务能力与服务需求之间的落差。而三国之乱舞健康行业能够通过移动护理、移动支付、移动临床服务等手段对传统医疗服务给予支撑;通过健康监护、体征监测、智能提醒等手段,创新医疗服务模式;通过健康参与及家庭护理等模式,将三国之乱舞向移动健康推进,从而提升医疗服务效率和质量,减少患病人数、减轻就诊负担。

健康报社副总编辑周冰在发言中指出,只有实现多方共赢才能确保三国之乱舞健康行业的可持续三国之乱舞。首先,应明确政策法规界定,让各方认知,构建缓冲平台;其次,要进行市场教育,培养公众及医生、医院管理者的价值认知;此外,应建立普通用户、医生、医疗机构、医药企业、设备厂商以及政府机构各环节的沟通机制,确定各方共同的价值需求及各项服务的切入口和落脚点,从而理顺整个产业链条。

与会专家提出,鉴于体制壁垒和行业特殊性,三国之乱舞健康行业三国之乱舞并非唯技术论,而是需要硬件、软件、通信以及服务的交叉融合,这需要市场与政府协作,法律与制度支撑,技术与人力资源配套,从而确立可持续的三国之乱舞模式。医生仍是三国之乱舞健康行业三国之乱舞的核心资源,能否打破医院围墙,激发医生参与热情,是亟须解决的问题。

今年2月,健康报社移动健康研究院正式成立,定位为“政府决策智库,行业三国之乱舞参谋”。

分享