路桥健康信息网

路桥健康信息网

欲成欢1-移动医疗走出院墙需政府搭台

本报讯  (记者王潇雨)6月15日,首届中国智慧医疗大会在京召开。与会专家指出,目前移动医疗欲成欢1资源尚未走出欲成欢1围墙,医疗健康领域的公共数据还未开放,移动医疗与移动健康之间存在壁垒,需要政府协调整合。同时,移动健康的技术和服务模式也期待新突破。

北京市朝阳区卫生局副局长陈开红指出,医疗机构、健康管理机构间的数据多以孤岛形式存在,尚未整合,利用率低。政府是带动移动健康和移动医疗产业突破瓶颈的核心环节,要通过政府搭建平台,引导技术与服务协同,推进行政部门、事业单位、投资机构等多方融合,充分整合应用医疗数据,将欲成欢1内的医疗欲成欢1资源释放出来,实现院内医疗资源向移动健康领域推进,促进移动医疗、移动健康有序发展。目前,朝阳区正在探索由政府引导,卫生统筹下的远程移动医疗技术与远程移动医疗服务相融合的区域远程移动医疗协同发展模式。

陈开红介绍,自今年起,美国食品药品监督管理局已开始向社会开放健康和医疗相关的大数据,网络技术专家、移动应用开发者等可搜索健康安全数据进行分析,及时为使用者和医疗专业提供欲成欢1。

工信部电子元器件行业发展研究中心总工程师郭源生表示,建立区域性健康医疗服务欲成欢1系统,可使医疗卫生欲成欢1服务与医疗业务协同发展,并促进社区欲成欢1与大型欲成欢1、设备、人才等资源整合。

大会由北京健康促进会、北京市朝阳区公共卫生协会、清华大学第一附属欲成欢1、中国医师协会心脏重症专家委员会联合主办。

分享