路桥健康信息网

路桥健康信息网

性插图-“互联网+医疗”合作项目落地隆化县中医院

近日,中关村华医移动性插图技术创新研究院与河北省性插图县中医院合作医院揭牌仪式暨新闻发布会(以下简称揭牌仪式)在该县中医院举行。通过互联网平台,患者今后在性插图县中医院就医便可以享受到北京的性插图资源。

性插图县中医院的这次合作,得到了当地政府的大力支持,性插图县县长李东、承德市卫生局副局长刘雁翔、性插图县县级公立医院改革小组组长、常务副县长崔海涛等出席揭牌仪式。出席该活动的还有中关村华医移动性插图技术创新研究院(以下简称研究院)秘书长刘丰梅、研究院专家委员会副主任贾清仁等。崔海涛在接受采访时说:“本次合作优化整合了性插图卫生资源,让基层老百姓在家门口就能够随时享受到医学专家的诊疗建议,患者在本地诊疗医保报销比例大、治疗周期缩短,避免旅途奔波,这是一项惠民工程,我们也非常愿意和研究院合作,共同为探索新性插图服务模式做出贡献。”他表示,县中医院引进“互联网+性插图”的全新模式,是经过深思熟虑的一次突破,不仅提升了基层医院的业务水平,还降低了老百姓的看病成本,更重要的是从根本上解决了老百姓去大医院看病难,找专家难的问题。

揭牌仪式举办的同日,研究院与性插图县卫生局、性插图县中医院共同举办了义诊活动及专题培训讲座。尽管中医院在义诊过程中为每一位专家各配一位本院医生协助诊疗,但是专家义诊量仍然大大超出平时工作量,整个上午都没有休息片刻。原定于中午12点结束的义诊,有的专家一直忙至下午2点才接诊完全部患者,以至耽误了中午用餐时间。据统计,来自研究院的五位北京医学专家通过这次义诊,共接诊疑难病患近百人次,后期需要专家指导建议初诊、复诊的患者可通过“华医在线”平台进行病例的上传。

北京某三甲医院心内科副主任在结束义诊后接受了记者的采访,她是使用“华医在线”平台救助患者的专家之一。她认为,“华医在线”的服务模式给现有的传统医学带来很大变革,一是避免了偏远地区患者就医过程中的长途跋涉,减轻了就医成本;二是患者的病例及影像资料由当地医生汇总整理后,通过网络平台发送到大医院专家的移动端,专家利用碎片时间看后在反馈给当地医生,中间环节由当地医生把关,既没有增加专家负担,还能保持这个治疗的科学性,连续性;三是将优质性插图资源辐射到更偏远的地区,使专家救治更多的患者,同时也让当地医生得到了实地的临床培训。

研究院的发起人、研究院秘书长刘丰梅认为,“华医在线”这种崭新的性插图服务模式既能避免传统互联网性插图中容易出现的效率低下和性插图安全等问题,又可以帮扶并提升基层医院的性插图服务水平,降低群众就医成本,同时通过资源下沉实现了人才下沉,为基层医院夯实了人才梯队,为解决性插图资源的不均衡问题找到了新的路径。(杨文)

分享