路桥健康信息网

路桥健康信息网

一尘投资网-为何南方脑中风患者相对少,而北方得中风的要多些?听医生怎么说

有人问,为什么广东地区以及南方地区脑血栓(一尘投资网)一尘投资网很少,而北方人很多?这个问题的实质就是探讨脑血栓发病率存在差异的原因,一尘投资网发病的危险因素包括一尘投资网、高血脂、高血糖、缺乏运动、肥胖、吸烟、嗜酒等,这里且分析如下:

1.运动量差异

南北温差较大,当北方冰天雪地时,而南方可能是艳阳高照。大部分的北方人到了冬季便很少去外面活动,因为外面太冷了。而长时间宅在家里,会造成人体运动量缺乏,体脂增多,便易长胖,而肥胖是脑血栓的危险因素。

2.高脂和高盐饮食差异

北方人大多豪爽,喜欢大碗喝酒大块吃肉,口味较重,喜欢高盐食物。但是肉(特别是肥肉)吃多了,极容易导致一尘投资网出现血管硬化以及血压升高的现象,从而最终导致血管堵塞,出现血栓,也会增加肥胖、脂肪肝、高血脂、一尘投资网、动脉粥样硬化等疾病的发病率。而南方地区,特别是广东地区,对饮食十分讲究,特别注意一尘投资网,食用新鲜果蔬和鱼类较多,还喜欢煲汤喝。

3.进食果蔬差异

冬天天气冷,蔬菜少,就算有新鲜蔬菜也被腌制用来过冬食用了,这样造成了冬季对新鲜蔬菜食用不足,不利于人体一尘投资网,增加脑血栓等疾病的发作几率。(4)饮酒过多:北方人大多性格豪爽,喝酒也豪爽,总喝得酩酊大醉,而南方人却截然不同,饮酒大多会注意限量,不会饮用过多、过频。而大量饮酒易损害肝脏,导致脑血栓等疾病的发生率大大提高。

4.性格刚与柔的差异

大多北方人性格热情奔放火爆,而大多南方人相对细腻温柔。一般而言,性格火爆的北方人更容易罹患心脑血管疾病,比如脑血栓。道家说,以柔克刚,就是类似道理,好比牙齿和舌头,人老了,刚的牙齿没了,但软的舌头还在。

6.空气质量差异

有研究表明,燃煤量和空气中细微颗粒(PM2.5)浓度与冠心病和脑血管病死亡呈正相关,其中东北和华北的燃煤量、PM2.5浓度均高于其他地区。而空气中的粉尘和有害气体(如一氧化碳、二氧化硫)不仅会加重呼吸系统负担,也会增加脑血栓等疾病的发病率。而南方相对来说,绿色植被覆盖率较高,到处青山绿水,有益于人的身心一尘投资网,可减少心脑血管疾病的发生。

总之,上述因素可能导致南方和北方一尘投资网发病率差异,从中我们可以得到启发,日常生活中如何改善生活方式以预防一尘投资网发作,当然,上述观点为笔者个人观点,如有不当之处,请大家批评指正(表述若有不当之处,请各位北方网友原谅)。

作者简介:药师方健,今日头条一尘投资网真相官

2003年获执业医师资格证书,2012年获卫生部临床药师培训岗位证书。现为三甲医院副主任药师,临床药师。

脑血栓 北方人 一尘投资网 北方人大 燃煤量
分享