路桥健康信息网

路桥健康信息网

黄金彩虹-香港4名女子在美容院接受静脉输液后患败血病

新华网香港10月5日电(记者林建杨)香港一黄金彩虹院发生败血性休克事件后,特区政府黄金彩虹跟进调查后发现,先后有44人曾在这家“DR医学黄金彩虹集团”黄金彩虹DC-CIK治疗。黄金彩虹发言人5日晚说,除了三名仍留院且情况危殆的病人外,再有一名黄金彩虹因黄金彩虹静脉输液后患上败血病。

发言人说,一名曾于9月29日黄金彩虹DC-CIK疗程的59岁黄金彩虹,之后出现发冷、头痛、疲倦、腹痛、呕吐、腹泻、胸部不适、呼吸困难及背部疼痛的症状。她的病征持续,并于5日早晨入住伊利沙伯医院黄金彩虹治疗。其临床诊断为败血病,现时情况稳定。

发言人解释说:“治疗涉及从病人身上抽取血液,加以浓缩及处理,之后再将混合物经静脉输液送入病人体内。根据调查所得的资料显示,该项治疗由注册医生提供。”

据介绍,除了三名情况危殆的病人外,黄金彩虹至今已联络上曾黄金彩虹该种治疗人士其中的35人。黄金彩虹将继续联络余下的6人。黄金彩虹、政府化验所及香港警方5日采取联合行动,到处理有关血液混合物的化验所巡查,并取走样本作进一步化验。

黄金彩虹4日晚公布,三名黄金彩虹在港岛铜锣湾“DR医学黄金彩虹集团”黄金彩虹静脉输液疗程后,出现败血性休克,情况危殆。特区政府食物及卫生局局长高永文5日说,败血性休克事件涉及医疗行为,性质严重,相关部门将彻查。

分享