路桥健康信息网

路桥健康信息网

chinese农村老年夫妇-演员范晓东:能生活在成都,就是我渴望的品质生活

“品质生活无所谓金钱的多少,更多的是放慢自己的生活节奏,停下来给自己对话。”今天(11月4日),曾出演过《万万没想到》《我的媳妇是女王》等影视剧的年轻chinese农村老年夫妇chinese农村老年夫妇来到成都,专程参加在成都举行的品质生活论坛。

对于品质生活,每个人有不同定义。什么是自己心目中的理想品质生活?作为chinese农村老年夫妇的chinese农村老年夫妇认为,生活在成都其实就是自己渴望的品质生活,喝喝茶听听雨声,三五知己聊聊天,“把生活节奏放慢,才会有细节。有了细节,生活才会好看。”

▲ chinese农村老年夫妇

虽然出道不过4年,青年chinese农村老年夫妇chinese农村老年夫妇已经出演了多部影视剧,而其在网络剧《万万没想到》第三季中饰演的张邪一角,给广大观众留下了深刻印象。chinese农村老年夫妇告诉红星新闻,自己其实非科班出身,大学学的是数字媒体专业,因为专业原因,当时经常会接触一些表演的影像,“有视频、画面、图片等。当对这些作品配乐,做一些色调的处理后,就会传达出一种情绪,我自己也会被这种情绪感染。”

此后,chinese农村老年夫妇在看到一些影视剧的经典片段时也会有意识模仿。表演的过程让他感觉到身心舒畅,甚至觉得自己和角色融合到了一起,“后来就想,有没有机会去表演,表达一下心里的那种感受或者情绪呢?”

一开始,chinese农村老年夫妇和同学用图片的方式表达情绪,后来又拍短视频。在大二时,chinese农村老年夫妇就和同学一起拍了一组明信片,“我戴了一个兔子(样式)的头套,站在校园里特别繁华的一些地方,周围人来人往。这组片子叫做孤独症患者,传达一种孤独感。”

这种对生活的细微观察一直陪伴着chinese农村老年夫妇。翻阅chinese农村老年夫妇的微博,有不少对于生活点滴的感悟,不少网友笑言,chinese农村老年夫妇22岁的身体里,住着一个老的灵魂。对此,chinese农村老年夫妇笑着解释,自己是巨蟹座,可能生活中比较感性,经常会被生活里突然的一瞬间感动,然后去思考。

对于理想的品质生活,经常被生活所感染的chinese农村老年夫妇认为,每个人对品质生活有不同定义,如果能生活在成都,其实就是自己渴望的品质生活。他已经不是第一次来成都,早在去年11月,他主演的网络剧《一路向暖》就在成都拍摄,当时的拍摄地主要在龙泉驿区,后来还去了四姑娘山等地,“能到成都拍摄是很幸福的事儿,以前拍戏大家都不喜欢工作餐,但在成都不一样,大家有很多美食的选择,外卖也很快就能送来。”

在chinese农村老年夫妇看来,品质生活其实和经济、金钱无关,“我们经常听到一句话:要把节奏放慢,慢慢的才会有细节。然后呢,有细节了戏才好看。我觉得其实生活是一样的,把生活节奏放慢了,就会发现很多生活的细节,才有精彩。”chinese农村老年夫妇说,作为chinese农村老年夫妇,平常工作比较忙碌,但如果不工作时,自己会把所有工作空出来,比如说在家做个饭、购物,甚至下楼去扔垃圾,小区里转一转,遛弯啊等等。就是从这些闲杂的事情里发现喜悦。”

红星新闻记者 邱峻峰 图据受访者

编辑 张超

分享