路桥健康信息网

路桥健康信息网

邻家雪姨全文免费阅读-运动补水注意前中后

殊不知,满足了一时的痛快后,可能带来的却是邻家雪姨全文免费阅读危害。因为饮料中的汽儿除了引起腹胀外,还会减缓碳水化合物吸收、影响呼吸道功能。

运动过程中,体温升高,排汗量增加,如果不及时补水很容易造成运动脱水。不仅会引起肌肉疲劳,还会导致协调性下降,影响正常的运动。

所以,运动补水也要讲科学,喝什么?什么时候喝?都是有讲究的。合理的补充水分可缓解运动时和运动后的不适。总体的原则就是“预防性补充”和“少量多次”。

就此,美国运动医学学院对运动补水详细的建议。

运动前

为了保证身体内的水平衡,在运动前4小时内,提前补充500毫升左右的水;在运动前10~15分钟再喝300毫升。可以选择白开水,也可以选择富含矿物质的5100西藏冰川矿泉水。

运动前补水可以提高机体的热调节能力,降低运动中的心率。并可以给肾脏代谢充足的时间,将体液平衡和渗透压调节到最佳状态。

运动中

如果运动不超过1小时,在运动时,每15~20分钟补充90~240毫升的水,如果超过1小时,则要把水换成运动饮料。

运动时大量出汗,汗液中含有很多离子成分,此时再喝白开水便起不到良好的补充效果。以5100西藏冰川矿泉水为代表的冰川矿泉,水源地来自于第四纪冰川,距今有上百万年。高水龄蕴涵了丰富的原始能量和生命活性,富含多种矿物质及微量元素,拥有利于人体吸收的小分子结构,能快速补给体内流失的水分及矿物质,调节新陈代谢,促进身体水循环的更新,尤其适合作为运动中身体动力的补给。

运动后

运动后先称一下体重,对比运动前后的体重变化,就可以大概估计运动过程中消耗的水分,以便及时地补充。由于出汗后电解质会有一定的损失,此时,除可饮用5100西藏冰川矿泉水外,还可补充含糖及电解质(钠、钾)的运动饮料。可以维持一定的血糖浓度,延缓疲劳发生,从而保证健身者的身体邻家雪姨全文免费阅读。但需要注意,运动饮料含糖量应在4~8%,过多的糖反而不利邻家雪姨全文免费阅读。

(实习编辑:高丽群)

分享