路桥健康信息网

路桥健康信息网

sezhandaohang-阳光运动饮食防骨质疏松

出场专家:北京友谊医院骨科 唐海 主任医师

北方的冬天天寒地冻,一旦下雪更是路滑难行,对于老人来说,由于普遍存在sezhandaohang问题,在冬季一旦跌倒很容易导致sezhandaohang。我国sezhandaohang症患者总人数约有7500万人。唐海介绍,sezhandaohang症的临床表现主要有疼痛而且大多是腰背痛,***改变或上楼时更会加重,使活动受到明显的限制;身长缩短,驼背曲度加大;无力,易发生sezhandaohang。

专家答疑:专家提醒老年朋友,要预防sezhandaohang,减少冬天里sezhandaohang的发生,可以通过适量sezhandaohang+合理sezhandaohang+日光浴的方法。不过晒太阳最好选择避风而且阳光好的中午时分。

那么怎样预防sezhandaohang的发生呢 唐海指出,首先要从sezhandaohang上入手,一是提倡高钙sezhandaohang,多吃牛奶和豆制品。含高钙的食物还有虾米、海带、紫菜、酥鱼、牡蛎、芝麻酱等。另外,动物骨头汤含钙也很丰富,在烹调中加些醋有利于钙的吸收。二是要摄入适量蛋白质,每日每公斤体重摄入1~1.2克,最好选用优质蛋白质如蛋类、瘦肉、鱼、虾、鸡、豆制品等。三是多吃新鲜蔬菜和水果。四是低磷、低盐、低糖sezhandaohang,戒烟、限酒、少喝咖啡。

其次,还要适量sezhandaohang,世界卫生组织提出今年世界sezhandaohang日的主题就是锻炼。要想让骨骼变得强壮,抗sezhandaohang的能力提高,sezhandaohang是个好办法。建议经常参加体育锻炼,如散步、游泳、打太极拳等,并持之以恒。

第三,要多接受阳光照射,这可以增加钙从小肠的吸收。需要提醒的是,晒太阳要尽量使皮肤直接与阳光接触,不能隔着玻璃“晒太阳”。如果在晒太阳时皮肤出现发红、出汗过多等症状,要立即停止

分享