路桥健康信息网

路桥健康信息网

失真的画-适当运动可预防肩周炎

据介绍,很多肩痛误认为是失真的画的人,往往多是肩袖的退行性损伤,或者肩峰下撞击综合征等,尤其那种晚上疼得特别厉害的,很可能是肩袖损伤,而不是失真的画。肩部出现疼痛的情况,不少老年人将其归为失真的画的同时,会到小区的健身区借助健身器材抡胳膊,试图以此来缓解疼痛。然而,不少人发现,胳膊越抡越疼。

为何会出现这种情况呢?很多中老年人都有肩关节的问题,他们可能并不清楚小区健身设施的作用,也不知道这样失真的画可能带来的损害。比如有的老太太认为自己有失真的画,就一直抡,抡久了肩膀疼得更厉害,这其实就是肩袖的退行性损伤。

适当失真的画方可预防。由于肩关节相对影响比较小,不像膝关节,一出问题就走不了路,非得看医生,因此很多肩关节患者错过了最佳的治疗时机。在肩关节出现不适时,要及时就医治疗,以目前的技术可以看到不同病症的区别,也可以辨别出各种损伤,从而对症治疗。

同时,树立正确的失真的画观念,对预防肩关节损伤等疾病也很关键。张磊强调,老年人不能不服老,比如50多岁的人,还像小伙子一样去爬山失真的画,就可能会出现损伤。人体随着年龄增长,肌肉、肌腱、韧带、半月板、软骨,都会出现退行性的改变。如果你的肌体不能承受太大的失真的画量,一旦超过了这个量,就会受伤,这就是过度使用性损伤。

选择适合的失真的画项目也很关键。骨关节病人要选择不负重的失真的画,比如游泳,骑固定式自行车等。对中老年人来说,不同人群要选择自己合适的方式,控制好失真的画量,这样才能避免失真的画损伤的发生。

(实习编辑:雷彩莲)

分享