路桥健康信息网

路桥健康信息网

请不要用“将就”赖侮辱爱情

请不要用“将就”赖侮辱爱情

在群里看到一个友邻发出询问:群友们,碰到一个爱情难题了,能否帮忙解答解答,你们都是高手:一个家境好长相一般感觉一般性格不错的姑娘,跟了一个家境一般长相中等感觉不错性格不错的姑娘选哪个?

首先,我觉得必须申明一点:那位朋友,别用爱情的名义来美化你。一脚踏两船的人还来谈爱情,你还真好意思。一脚踏两船也就罢了,生怕别人不知道你这么缺德,还拿出来问该怎么选。爱情是这样的吗?别侮辱爱情这两个字。

我就特别不明白,这个世界到底是怎么了?一个三十岁的大男人了,且不说你在两个女孩子间徘徊这本身不厚道,就是你拿出来问,让别人为你解答这事也行?自己想要什么样的婚姻生活不知道吗?你自己都不知道,别人就更不可能知道了。

更可笑的在后面。那个朋友说,年底了,家里催的急,要带一个回去。听到这话,我真替那两个姑娘悲哀。不是因为喜欢你才要娶你。也不是因为想和你在一起才想结婚,只因为父母催的紧。

我赫然看见两个姑娘在菜市场摆着,一个姑娘身上贴着“家境好”、“长相一般”、“性格不错”;另一个姑娘身上贴着“家境一般”、“长相中等”、“性格不错”然后一个三十岁的猥琐的男人在中间纠结,到底是买左边那个还是买右边那个,心里还在想,怎么就不能两个都买回家,或是买了觉得不合适可不可以退货。

请原谅我的尖酸刻薄。我只是觉得很愤怒也含有些许的悲哀。为那两个不知情的姑娘,也为这个不懂婚姻意义的男人。

古语说“三十而立”到了这个年纪,男人至少该明白你选的这个女人,不能紧紧只从以上方面去考虑。你要娶回家的这个女人,将会是你的妻子,你父母的媳妇,你子女的母亲。你找的这个人是否通情达理,是否品行端正,是否良善贤惠,是否努力上进,哪一样都比你所谓的“家境一般”、“长相一般”、“性格一般”更重要。

并非每一桩婚姻都是以爱情的面目开启,因为能在正好的年纪遇到你爱的也爱你的人确实是可遇不可求的事情,大多数人或许没有这样的幸运,退而求其次也该有共同的兴趣爱好、彼此熟知的品性,最重要的是有一颗真挚的认真的心,这样才可能在随之而来的柴米油盐酱醋茶里不至于争吵不断,牢骚满腹,心不甘情不愿。

另外,我想对女人们说几句。前几天同样在群里,正能量满满的豆姐说过:“我毕生的梦想,就是嫁一个跟我相爱的人,幸福的生活。为了这个梦想,我尽可能使自己强大,使自己优秀,使自己有能力,这样就能让我有能力爱我想爱的人,让我爱的人爱我。无论任何情况,我都不用为了别的原因,放开他的手。”女人也该让自己越来越优秀,越来越耀眼,要嫁个和自己相爱的人。如果自己本身不上进不努力,也不能怪男人把你放到菜市场去挑来捡去。

分享