栏目导航

癌友动态

郭林气功

抗癌健身

心灵氧吧

康复导航

明星风采

医患对话

防癌教室

癌友作品

当前位置:深圳市癌友康复互助会 > 心灵氧吧 >

南宁横县城中市场监管所开展酱腌菜行业质量安


  为有效保障横县大头菜、木瓜丁等横县特色酱腌菜食品生产加工过程的食品安全,从源头抓质量,严厉打击酱腌菜行业违法添加及超范围超限量使用食品添加剂行为,确保广大群众“舌尖上的安全”,近日,南宁横县市场监管局城中市场监督管理所组织开展酱腌菜行业质量安全专项整治工作。     此次整治对象为辖区内的酱腌菜小作坊。整治重点有:无证无照生产经营酱腌菜类食品行为;在酱腌菜类食品中添加国家明令禁止的非食用物质、非食用色素等违法行为;滥用、过量使用食品添加剂行为;假冒他人产品商标、名称、包装、装潢行为;伪造、涂改产品生产经营单位名称、地址,篡改产品生产日期和保质期限、有效期行为;制售假冒伪劣酱腌菜类食品的“黑作坊”和“黑窝点”。同时该所还对辖区内食品小作坊生产的酱腌菜产品进行抽检,目前抽检样品已送到横县综合检验检测中心进行检验。     下一步,该所将持续跟踪抽检结果,对抽检报告反馈存在产品质量问题的经营者将依法开展后处置工作。




上一篇:国家重点研发计划 “长江流域大豆化肥农药减施
下一篇:花生油安全风险提示_食品

    友情链接:

Copyright © 2014-2016 ai-you.org 深圳市癌友康复互助会 版权所有

粤ICP备10221173号-1